秋风作文600字
我漫步在街道,遍地的落叶,遍地的秋意。
顺着梧桐树走去,隐隐约约拂过柔柔的、轻轻的秋风,原本铺在小道上的梧桐,仿佛插上了隐形的翅膀,微微飘起,又缓缓躺下。金灿灿的街道依旧是那般引人注目,行人依旧是急急匆匆地走过,匆忙中的长发也微微扬起,一根又一根细细的长丝为街道添了几分秋意。我伸出双臂,任秋风吻过我的每一寸肌肤,穿过我的每一处肉体,暖暖的,痒痒的。
突然,一瞬间里,风,像撒欢似的,使起野马的性子,便飞似的奔跑,夹着落叶与灰尘,带着残暴与无情,横冲直撞在那一分钟前充满秋意的街道上,满天的落叶在空中到处乱飞,就像一个又一个泄了气的气球。一个又一个袋子在人们的头顶上方飘动,各种各样的色彩就像一个调色盘打翻,为灰蒙蒙的天空又加了一份凌乱。人们的长发随风飞起,一根又一根细丝交杂在一起,与各种事物缠绕着,飞舞着。灰尘如联合大军将我包围,一切都变得朦胧。落叶如赛跑般飞过,却不幸钩住我的头发。这,这该死的秋风!
又是刹那,风先是缓了缓速度,原本耳旁呼呼的声音淡了,没了。变得细腻而又温柔了。天上的袋子消失了,脸上的灰尘不见了。眼前是秋风,轻柔地触碰着梧桐树,游荡在几片叶之间,偶尔有几片落叶随风舞蹈,先是在空中转个圈,与风拥抱,与风亲吻;再像个舞蹈家似的,款款的,稳稳的,在秋风中降落;最后躺在树下任风带着它,游玩于世界每一个角落。此时,或许没有了街道独有的地毯,却有了秋风独创的清静。
秋风,街道的清洁工,城市的化妆师。