秋风作文400字
走过了乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄的春天,走过了接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的夏天。终于还是来到了秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜的秋天。秋天,是我最害怕的季节,满眼的凄凉景色,让我的心也变得凄凉起来,没有了春天的生机勃勃,没有了夏天的绿树成荫,只有树叶与大地的离情别绪,和草木准被枯萎的叹息。
看,秋风乍起,漫天变飞舞起了了枯黄的落叶,风中不时传出大树的哀求和秋风的怒号,
无情地秋风不顾大树的哀求,毅然将树叶带走。大树拼命的挣扎着,试图用自己微弱的力量来保护自己的孩子,但凶狠的秋风似乎变得更生气了他发狂般的怒嚎着。最终还是将大树与树叶分离,无情的带走了树叶,
秋风过后,只剩下大树孤零零地站立着。没有了树叶的它显得那么凄凉无助,就像失去孩子的母亲,明知孩子不会回来,却依旧苦苦等待,朝着远方眺望,希望有一天出现孩子小小的身影。在大树旁边只有几片躲起来的叶子和与秋风争夺时留下的残枝。空气中充满了悲伤和大树的叹息。
秋风是无情的,一阵秋风过后,吹落了残花吹黄了树枝,吹枯了绿草,吹走了绿叶。让整个世界笼罩在一片悲凉之中。
秋天总是让人伤心,还好,秋天到了,旋扑珠帘过粉墙,轻于柳絮重于霜的冬天还远吗?