秋风的作文300字
在温柔清逸的秋风中,天空变得湛蓝而深邃。朵朵白云时而如柳絮般轻轻飘过,时而如白帆般急驰驶过。一片片树叶随风盈动,像美丽的蝶儿,一双双,一对对,翩翩起舞,时高时低。公园里的大树也在秋风的轻拂下变了颜色,它们不再是一味单调的绿,有青绿,深绿,墨绿,土黄……衬托着火红的枫叶,把秋天打扮得绚丽多彩。
秋风像一位会魔法的大师,它来到了果园,轻轻一吹,青涩的苹果立刻变得又红又大,绿色的葡萄变得像一串串紫红色的玛瑙,柿子树上像庆祝节日一样,被挂上了一盏盏黄澄澄的小灯笼。它来到了田野,轻轻一点,麦子和稻子立刻穿上了金黄色的外衣,随着它的魔法棍,一摇一摆地听着指挥。
秋风更像一个淘气的孩子,你瞧,他一会儿吹走了小弟弟的帽子,一会儿吹迷了小妹妹的眼睛。可是,它的恶作剧却并不惹人厌恶。
秋风带来了收获,带来了喜悦,带来了五彩缤纷了美丽世界。秋风啊,你慢慢地吹吧!