深秋时分,我来到人间。吹过树林,吹过河溪,舞出自己最美的姿态。
秋雨刚刚洒过人间,便又悄悄隐去,雨后初晴,天空中弥漫着雨的清凉。仿佛树林与原野,看着树上的落叶,生命的凋零从到来再到离去,又是一场生命的轮回。
我的到来,总是意味着生命的凋零。大地上没有了春意盎然却多了一份端庄与温馨。这并非意味着生命的结束,而是新生命的开始。
我继续的向前吹过,拂去烈日的炎热,带来秋天的凉爽,守望着丰收的累累硕果。我虽然没有春风的温柔,没有夏风的豪迈与奔放,也没有冬日寒风的凛冽,但我有着自己的特点,正如每个人每个动物都是独一无二的。
我静静地在林中回荡,远处的房屋在风中静默着,为这平凡的森林增添了一份独特的魅力,好似一幅出自名人笔下的水墨画。
我来到人间游荡,看到了生命的凋零与轮回,一片叶子从树上落下,融于泥土之中。
深秋十分,是生命的结束,也是新生命的开始。