《秋风》作文300字
告别了春的绚丽多姿,夏的似火激情,也告别了春的天真烂漫,夏的冲动,却迎来了秋的洒脱、淡定和心胸宽广。经历了42个春秋的我,进入了秋天,就好比进入我这人生中的不惑之年——什么都看淡了,不该追求的不再奢望,该回味的好好品尝。没有春的书生意气,没有夏的年少轻狂。多了份沉稳,多了份安详……
就是在如此明澈的气氛中,秋雨携着秋风,驾着祥云,穿着灰白色的纱衣在天空中潇洒徜徉。就在悄无声息间,轻舞飞扬,淡了沧桑,抚平了浮躁,送来了神清气爽;就在悄无声息间,淋湿了疲惫而执著的心,梳理了凌乱的思绪,驱逐了燥热,回复了秋的清凉;就在悄无声息间,淋湿了那果园的飘香,送来了希望,坚定了信念,送来了湿漉漉的梦想……
辛苦了一周,终于迎来了难得的周末,我静静地走在下班回家的路上。秋雨如雾,似乎挡住了我的视野,让我不能看清前行的方向;秋雨如纱,似乎在为夜幕即将降临的秋色增添浪漫,要为秋天笼上一层青纱帐;秋雨如甘霖,兢兢业业地浇灌着凋零的草木,让它们在这枯水的季节里,也能得到生命之水的滋润,尽管不像倾盆而下的夏雨那么豪放。秋雨落在我的脸上,没有感觉到寒冷,唯有一丝让人宁静的冰凉……