秋风的作文600字
一眨眼,烈日炎炎的盛夏隐去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们缓缓走来。昨日城市的喧嚣仿佛一刹那消失得无影无踪,取而代之的则是秋的寂静。伴随着吹动在脸上的秋风,我们兴致勃勃地登上大巴,前往欢乐佳田。
车窗外的风景一览无余,如一幅幅美丽而精致的图画在我眼前展开,又向后边倒去。时不时遇到几片橘林,金黄硕大的橘子挂满枝头,如一个个可爱的小灯笼。微风吹过,皱起一池池春水,涟漪荡出很远很远。长长的车厢里热闹极了,盛满了我们的欢声笑语。
到达欢乐佳田,同学们就迫不及待地冲向田园,精神抖擞地想去拥抱秋天,感悟秋天。穿过一条条林荫小道,眼前出现了一个大棚屋。走过经过精心装扮的栅栏杆,一块块长着红薯的茎和叶的肥沃土地映入眼帘。我们兴奋地抓着小锄头,怀着激动紧张的心情,对着一处茎挖了下去。呀!一个个红薯如胖娃娃似的,蹲在那里,只露出半边身子,像在跟我们玩捉迷藏。我赶紧再挖了一下,真是乐极生悲:小番薯被我划伤了,露出了那皮中的肉。“看我找到了什么?”同学的呼喊引起了我的注意。只见他手中抓着一大窝番薯,兴高采烈的蹦来蹦去。我只好埋头苦挖,功夫不负有心人,一块块小番薯暴露在了这“光天化日”之下。我连忙再接再厉,不一会儿,一大把番薯被我抓在了手里。同学们也是收获缤纷,各个脸上洋溢着幸福的喜悦。
磨豆浆和彩绘也很有趣。我们轮流抓住磨盘的把手,开始体验。经过我们井然有序的合作,铁盆里装满了黄豆糊。揉着酸酸的手臂,喝着热腾腾而又香甜的豆浆,我不禁暗暗想到劳动人民,可真辛苦呀!可到了彩绘花盆时,我们又俨然如一个个小画家,不,是“灵魂画家”,不信你瞧,他们在花盆上画上了缤纷的涂鸦,再加上几朵自己栽种的花与吊兰,哎呀,来一个自我陶醉,好玩极了。
时间如白驹过隙般匆匆流逝,同学们心中恋恋不舍而又无奈地走出了这片美丽的田园,真希望能再来这一回呀!