《秋风》作文
秋天到了!秋天到了!秋风姐姐来做客了!
你瞧,秋风姐姐挥一挥魔法棒,整个世界就变得那样绚丽多彩了。
秋风姐姐路过稻田,把金黄的颜色送给了他。粒粒饱满的稻谷沉甸甸的,像一个个吃饱了的孩子,挺着大肚子,抓着谷穗,在秋风中荡起了秋千,那么顽皮,那么可爱!那一望无际的稻田,就像铺着一张金黄色的地毯,又像一片金色的海洋——对了,还像一个金灿灿的大蛋糕,好想咬一口——更像一张巨大柔软的床垫,小朋友们好像冲进去,打几个滚,翻几个跟头。
秋风姐姐路过葡萄园,把美丽的紫色送给了他。圆滚滚的葡萄就像一颗颗巨大的紫色珍珠,晶莹透亮,又一大串一大串地镶嵌在一起,在阳光照射下,闪着金光,仿佛在说:“看吧,我的个儿最大,我的味儿最甜!”他们像一个个调皮的小孩,有的躲在这片叶子下,有的躲在那片叶子下。可是,不论他们怎么藏,都是藏不住的,因为谁叫他们的紫色身体胖嘟嘟的呢?你要是看见了,肯定想摘下一串品尝。葡萄园,就像一个美丽的殿堂,让人欲罢不能,让人垂涎欲滴。
秋风姐姐好像特别喜爱枫树林,把最鲜艳的火红色给了他。枫树林,像从天边剪下的一片晚霞,那么红,那么艳,那么有诗意。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”每一片枫叶都有了被独宠的感觉,个个都一脸娇羞,红着脸在秋风里一个劲地摇着头,好像在说:“秋风姐姐,你这么特意地宠我,我怎么好意思呢!”有几片顽皮的叶子,直接就抓着秋风姐姐的手,离开树妈妈,在空中跳起优美的舞蹈!又像一只只蝴蝶,像一只只鸟儿,在空中舞出一道道完美的曲线,慢慢地飘落,飘落,然后以完美的姿态落地,和其他姐妹为林间小路铺上一层红地毯。
我轻轻踏在这落叶铺成的“鹅绒毯”上,“沙沙沙,沙沙沙……”那声音真好听,这是秋的音乐,这是秋的声音!我捧起一大把落叶,用力往空中一抛,成群结队的“蝴蝶”在我身边飞舞,累了,就停在我的头上,好像在和我讲述着秋天的童话……而我,望着漫天红叶,仿佛自己也成了一只蝴蝶,和枫叶儿一起舞蹈……
秋天是一幅美丽的图画,也是一首动人的歌谣。
秋风姐姐来做客,是那么的美好,真希望她不要走。