《秋风》作文600字
当夏的最后一个脚印也匆匆离开大地时,金色的秋已经无声无息地降临在了我们的身旁。湖面上,葡萄架间,草坪上,每一处都染上了秋的气息。我们的手上,脸上,也被这氤氲的秋包围着。
倾 听
听,窗外,秋风急促地奔跑着。
听,秋风在顽皮地拨弄着窗棂了。一片火红的枫叶缓缓地掉了下来,伴着秋风,在空中画了一个又一个的小圈儿。盘旋着,枫叶在秋风里婀娜地扭动着腰肢。
当“呼呼”声有节奏地响起时,那是秋风在为它弹奏着。“呼呼”声更响了,那是秋风弹奏得更欢快了。
忽然,这个淘气的“男孩儿”——秋风,正大声地喊叫着,双手使劲地敲打着窗户。
“蹦蹦”声传到了我的耳中。我冲到窗前,打开窗户,想握住他的手,他却又一瞬间消失得无影无踪。
静 看
看啊!秋风又开始了他的恶作剧!
路旁,正行走的女子的头发,被秋风的手抓得凌乱了起来,在空中肆意飞舞着。秋风玩够了,停了下来,那女子的头发早已成了乱糟糟的一团。
超市前停留的自行车,在秋风的推搡下,摇摇晃晃。一会儿,“扑通”一声响,自行车躺在了地上,愤愤不平地瞪着调皮的秋风。
顽皮的秋风有些不好意思,急忙逃走了。
触 摸
在楼下的花园里散步,一忽儿,秋风悄悄溜了过来,紧紧挨着我的脸,摩挲着,凉凉的,柔柔的,那气息一下子淹没了我。
我闭上眼睛,伸出了双手,在这静谧的花园里,触摸着淘气的秋风。
我猛地一握拳,碰到了他稚嫩的脸儿,转眼间,他,却又从我的指缝间逃走了……
嬉 耍
咦?
湖边的小石子跑哪儿去了?
原来,是秋风弄的。
他张开嘴,“呼呼”地吹着,湖水泛起了波浪,打在了岸边,小石子儿也随着一起沉入了湖底。
秋风在一旁“呵呵”笑了起来,脸儿红扑扑的。
凝 思
秋风,环绕着我,我,也静静地凝视着他。
看他那淘气的神情……
看他东窜西窜着……
他的一举一动,都让我沉醉……
在这秋风乍起的时候,他环绕着我,我在他的怀里沉吟……