《秋风》作文600字
山花落尽山长在,山水空留山自闲。
十月的秋风仿佛已经提前吹来,烈日炎炎下,已能嗅到那一丝凉意。一年也将要改朝换代了。秋风吹过之处,必会留下那一片片枯叶,那朵朵残花。
走在校园的路上,迎面吹来一阵凉风,这一阵凉风仿佛似曾相识,它载着我的思绪,飘回到去年。那是一个充满惊喜的秋天,我步入了初中,这对我来说是一个崭新的时代。那年的秋风似乎也刮得格外的早。记得那年秋天的现在,我们正站立在操场上,学做广播体操,在一个陌生的环境里,我显得格外的谨慎,我随着老师的动作慢慢地学,也正是经过那一次广播体操,我与同学们有了共同语言。
现在这个时候,仿佛就是去年,我与同学们一起站在骄阳照射的操场上一起练着我们初中时代的第二套操——形神拳。这时的我早已结识了许多朋友,比起去年的秋天,我变得更加开朗了。
走过我们的包干区,又是一阵秋风,它带着我再一次回到去年的秋天。那年我刚上任劳动委员,与组员们一起打扫着包干区。秋天可真是一个辛勤的季节,只是两天没来,水泥路上就铺满了枯枝败叶,好像是秋姑娘特意为大地盖上了一层厚厚的棉被。这可苦了我们,我们努力地将树叶扫成一堆,风一刮又散开了,如同一个个顽皮的小精灵。
再回到今年,升到初二的我们换了一块包干区,落叶也减少了不少,飘飘零零的落叶不知从何处激发起我的一丝丝伤感之情。
听到有人叫我,我猛地一回头,只见他快步跑了过来,轻轻一跃,落在我的身旁。他是我的好朋友,但在去年,我们还是两个未曾谋面过的陌生人,经过一年的相处,我们却成了无话不说的知心朋友。
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。只记得去年那阵阵秋风,转眼间又是一年秋风起,一年间,我们的变化是多大啊!随着秋风的到来,又是一年的结束,明年的秋天,我们还能和现在一样吗?