秋风作文400字
一年四季中有各种不同的风,每种风都有独特的美,而我最喜欢的却是秋风。
早晨的秋风是个活力满满的小娃娃。我推开窗户,刚要呼吸空气,风就一骨碌钻了进来,房间顿时从夏天变成了冬天。往楼下望去,已经有人在晨跑,你瞧,风娃娃把那个叔叔的脸拨弄得红扑扑的,好似一个红苹果,它还把旁边一位阿姨的马尾辫撩得高高的。
中午的秋风,是个顽皮又贪吃的小伙子。午间下课,我走在通往食堂的路上,风伙子迎面而来,我情不自禁地打了个哆嗦,冻得赶紧披上衣服,没走几步,它又跑了,当我热得准备脱下衣服,它又呼呼地扑过来了,真是一个顽皮的小孩子,和我捉迷藏呢!还没到食堂,我就闻到了各种美食的香味,原来贪吃的风伙子早已到食堂把香味传递给了我。
晚上的秋风是个活泼可爱的小姑娘。她穿越在广场上,和男女老少们一起跳舞,一会儿抚摸着人们的脸蛋,一会儿拨弄着大家的衣裳。玩累了,就跑到桂花树上荡秋千,惹得桂花树下起一阵阵的“桂花雨”。孩子们纷纷跑来追逐风中的桂花,风姑娘又马上掉头跑了,让孩子们扑了个空。
啊!秋分给我带来了无限的快乐、美好,我爱秋风!