《秋风》作文600字
我站在山坡上,望了好久好久。
山下,是我的军营。帐篷一顶连着一顶,绵延不绝。那熊熊燃烧的篝火,犹如我心中的梦想一般,从未动摇过,从未熄灭过。
睁大双眼,看着漆黑的夜空。当初隐居于南阳茅庐之中,已料定天下三分;感先王三顾之恩,出山助其霸业,许下造福社稷黎民的梦想;在博望波,火烧夏侯惇十万大军;在赤壁上,令曹孟德百万大军狼狈而逃;平定南蛮;空城退仲达;六出祁山……一切一切,只为实现走出南阳时的梦想。
我有一个梦,一直会有。
一阵秋风袭来,吹散了我的白发,凌乱地飞舞着。浑身涌起莫名的寒意。在襄阳被曹军追击;面对东吴各大谋士,我都从来没有过恐惧。但今天我感到了前所未有的恐惧。
喊过侍从,让他推来木轮车,取来羽扇。我,诸葛孔明,大汉丞相,死也要死在巡视军营的路上。
我鼓尽全身力气想翻身坐在木轮车上,但我的手在搭上车椅上时却无力的向下滑去。
两行眼泪已无声落下,为何?为何在我大展身手,大业即将垂成之时,生命却更快一步,走向终点?我纵有经天纬地之能,在命运这个庞然大物之前还是不堪一击,不甘心啊!不甘心!
侍从推着木轮车缓缓地从军营四周绕过。
独臂的王二还在收拾木条生火吧,火头军的刘七肯定又是准时第一个起来生火做饭,先锋官张九一定还在训斥着士卒……
前襟已湿透,拿起羽扇。
在木轮车的车轮声中,我离军营远了。
“再不能临阵讨贼矣。”
眼前逐渐变得模糊,朦胧中,我好似看见一个在山水之间逍遥,羽扇纶巾的青年。
我败了,败给了自己。
在梦想前,我逃跑了。
羽扇遗落在地下,车轮轻轻碾过。把鹅毛碾的分散开来,随风而舞。又一阵秋风涌起,鹅毛消逝在风中。
流星飒沓,一颗斗大的流星划过,手轻轻地垂下。
枯藤长出枝桠,时光已翩然轻擦。
我有一个梦,一直会有,永远都不会变。