秋风作文
斜日的霞光中,我在颤抖,风在我耳边呼呼地吹着,死亡终究降临在我头上。
一个寒冷的夜晚,我在秋风中颤抖,寒风吹袭着我,我心里却想:“不能,我不能被吹走,我的生命需要延续,我一定要活着!”想着想着就抱紧了雪白的花裙,不知不觉睡着了,竟然还做了一个梦。
我梦见,在明亮的阳光中,我出生了,我在一个美丽的峡谷中出生了;我身着白色纱裙,在风和日丽的春天,我出生了。我闻着身上的清香,四处瞧瞧,没有发现一朵鲜花,我知道,我是一朵报春的花。微风拂面,我无忧地度过一天。太阳落下了山,看着美丽的霞光,我知道,我是第一朵鹅黄。
过了一年,我是最美丽的一朵白玫瑰,我在夏日的微风中,看着蓝天,仰望太阳。忽然,三只蝴蝶落在了我的裙边,吸吮着花蜜,我知道我很美丽,为小动物们做出了贡献。
可我又望了望大地母亲,她面目忧愁,我明白了,我在吸取她的养分,让她变得枯黄。于是松开了手,向前飘走,我知道,来年春天,我又能重返大地母亲的怀抱,做一只报春的花。