秋风作文
洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。
晨曦乍现,秋风起,把古人的思乡之心吹乱,飘呀飘,却又落不下来,只好垂在心底。枫叶抵不住风的诱惑,跟着它一起放荡,去看大海吞吐日月,去看孩子鸾歌凤舞,去看燕子往南迁徙……只要秋风在,思乡的心便不会消停。
午后秋风急,宛如一只小喇叭,唤来孩子聚集玩耍。他们打羽毛球时,风把球来回运送;他们升旗时,风把五星红旗舒展开,让它在空中翩翩起舞;他们欢笑时,风把笑声吹到每个人的耳畔和心里,让成年人重温自己逝去的童年……
秋风是风格多变的绘画大师,万水千山尽在笔下。水彩,把属于秋天的颜色抹在颜料盘上,挥一支画笔陆续上色,一点绿都不放过;泼墨,浓墨重彩随意搭配,甩出漫山遍野的凄美磅礴。果实无法像叶子那般极速生长,秋风便用工笔手法细细勾勒,茶籽、稻谷、柿子……所有果实都有了成熟的外衣。
日落黄昏后,秋风经过小溪,送来水的清凉;观看鱼儿在水中追逐、嬉戏;把果实推过水面,那香气,诱惑着演奏者跟它一起,与阳光同行。最后,果实出现在人们的餐桌上,成为最靓丽的一道风景。
夜晚,秋风再起,把月亮从山的后面捎到正空。轻悄悄地,怕人间察觉,在天空中若隐若现。一片枫叶无声滑过窗前,此刻人们早已酣睡,秋风把烦恼带走,捎来甜甜的梦。飞了一整天,枫叶累了,终于回到土壤里,沉沉睡去,等着来年春天的到来。
唯有,秋风继续吹。