秋风作文
一阵秋风吹过,树叶黄了,一阵狂风吹过,秋叶落了,这场生命结束了,永远的消失在了这个世界,那份悲伤深深地印入了这片泥土,大树妈妈也只能以泪与它们们而分别。很快树枝上又长出了新的嫩芽,这棵大树又一次回复了以往的生机盎然。
正如一场突如其来的疾病要挟着一名天真无邪的儿童,并且她还是一名女孩。当她已快离开这个美好的世界时,她还天真地问妈妈:“妈妈,我为什么不可以与其他小朋友玩耍呢?是我长得不漂亮,他们都不喜欢我么?”妈妈强忍着,不愿让女儿看到自己的眼泪,说:“宝贝,你最漂亮了,正是因为你太漂亮了,所以他们都不敢接近你。因为上帝给予你的太多了,所以要从你这里在索取一些。妈妈会保护你的,不会让上帝从你这里拿走任何东西。”女孩微微一笑,点了点头。
一次妈妈在与医生谈话时,不慎被女孩听到了她自己的病情。女孩笑着对自己说:“上帝给予我的太多了,所以要把我从妈妈身边带走么?”他没有哭,而是以更多的微笑面对身边的人。她利用一切没有人在身边的时间写信,写给她的每一位亲人朋友,一封信中65%的都是拼音。写完后,她把信放在一个大箱子中,藏在家中的角落里,满满的一箱,有20封信都是写给妈妈的。
一天早晨,她无论怎样用了都坐不起来,她预感到了:天使将要把她带入天堂。这时妈妈走进屋里,问她:“宝贝,你怎么还不起床呢?”女孩用尽做后的力气说道:“妈妈,我爱你。”天使将女孩轻轻抱起,抱在怀中,飞向了天堂。妈妈再也忍不住了,流着泪微笑着说道:“宝贝,妈妈也爱你。”妈妈深深地吻了女孩冰凉的嘴唇,只可惜女孩只能在天堂回忆曾经的那份温暖。
这段短暂的生命结束了,那段悲伤与凄凉却永远的留在了世间。女孩用微笑面对最后的人生与病魔,这种精神感染着世间的每一个人。这则真是的故事是我在一本书中所看到的,那一整天我都没有认真上课,都在想一名七岁的女孩为何会有如此坚强、理解母亲的心灵呢?女孩母亲看到女孩安然的飞往了天堂,看似美好却能将人心撕裂的一幕必定会对一位母亲有着巨大的伤害,但那一抹微笑却能给人极大的安慰。
这阵秋风停了,消失得无影无踪,却留给了人间最大的感动。