秋风作文400字
秋姑娘不知不觉来到我们身旁,她总是令人捉摸不透,给大地和天空带来另一番姿色。
然而我最爱秋风。是的,秋风没有春风那样讨人喜欢,没有夏风那样张狂,更没有冬日的风那样无情,但她是那样的丰富多彩。
秋风吹过我的身旁,让我感受到丝丝凉意,风中掺杂了许多瓜果的香味,扑鼻而来。深吸一口气,似乎想把岁月的精气全部吸光。
秋风来到林间,她把树叶吹黄了,树叶离开了大树,投向了大地母亲的怀抱,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,感谢秋风赋予绿叶更庄严的使命。再看那火红的枫叶,金黄的银杏叶……它们都在感谢秋风,感谢秋风给它们穿上如此鲜艳美丽的衣裳。
秋风来到田间,稻谷低着头弯着腰,高粱高高举起成熟的果实,又是一个令人喜悦的丰收年!秋风姑娘大吹一口气,想让忙着丰收的大汗淋漓的农民都能凉快些。
秋风来到果园里,红红的、黄黄的苹果挂满了树梢,笑着的石榴一个个调皮地挂在枝头荡漾,串串紫色的、青色的葡萄,挂着晶莹的露珠,在阳光下更加诱人。
秋风吹散了天上的云朵,涌动的云朵给天空划下了绚丽的风景,也使天空更加湛蓝;低头看大海荡起了层层波浪,远处,天与海亲密地交谈着。
秋风,你带来了迷人的景色,带来了丰收的硕果,带来了成熟的一切。最爱你——秋风!