秋风作文400字
元稹诗云:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”我不禁感慨,只是因为“此花开尽更无花”吗?
一年一度的菊花展又开始了,前几次都因为有事情,而次次与它擦肩而过,这次我可不能再错过了。而这次菊花展却给了我一次大的收获,因为这次菊花展,我再一次重拾了信心。
在上个月,我独自一人去往五柳公园观赏菊花,到达广场,遍地的菊花开的十分炫丽,颜色多种多样,白色、黄色、紫红色……可真谓是“百花齐放”。我静静漫步在花的海洋中,失望也被暂时遗忘。因为自己定的目标久久不能达到,信心也渐渐离我而去,我也在学习的道路上渐渐迷失了方向……“呼——呼——”一阵风刮来,我不禁打了个寒战。秋风也无情地向炫丽的菊花打去,花没有动摇,在风中微微摇摆后又恢复到以前精神的容貌!
记得小学时,我也自己种过菊花,花朵十分的小,看起来没有一点精神,病殃殃的,可是看看现在的菊花,在风中屹立,并没有向困难低头,而是勇于挑战。是啊!那无情的秋风也不停的向我打来,可是我却选择逃避与退缩,既然菊花能与秋风抗衡,那我为什么不能与失败抗衡!我重拾信心,看着炫丽的花朵,一步步向前走,每一步都异常坚定。
我转回头,看着那坚强的花朵,那菊花不仅盛开在我眼前,也在我心中炫丽绽放!