描写秋风的优美作文
秋风乍起,带着少许凉意,轻轻地拂在我的脸上。
一年一度的校际运动会就要开始了,我想校际运动会定是卧虎藏龙的。但我自知速不如人,却又想为班级尽一份绵力,我报了最冷门的八百米长跑。
在小学三年级的时候,我曾经得过一次肺炎。就是因为那次落下了病根子,导致我在小学时跑步永远是倒数第一。现在上了初中,虽已不是倒数第一,但也好不到哪里去。因为我跑到一半的时候就已上气不接下气。班主任曾观察了我很久,后来也知道了我的大概情况,就叫我不要跑步。可是,望着前面同学奔跑的背影,我的心里充满着悲愤与不甘。
离校际运动会还有一个星期,班主任就特别空出一节课,让我们班的“毛遂”,自荐参加这次运动会。当班主任问到有谁想跑一、两百米有谁想去参加时,几乎全班都踊跃地推荐自己。到了四百米的时候,举手的人越来越少,班主任皱起了眉头,可是人数够了,她明显地松了一口气。到现在,举手的人一直不包括我。我多么想把我的手高高举起,可我反复问自己,我能行吗……到最后班主任问有谁愿意参加八百米的长跑时,竟一个人举手也没有了。班主任把眉头皱得紧紧地,都快变成一个“川”字了。我听到耳畔有人低声议论着:跑八百米,只有傻子才干这累死人的活……
往日的悲愤与不甘,班主任紧皱的眉头和耳畔人的议论声像一波波大浪,强烈的撞击着我的脑袋,我鬼使神差的举起了我的手。班主任把头转过来,用惊讶的目光看着我。“铃铃铃……”她刚想说什么,就被着下课铃给打断了。’“你跟我来办公室,其他人,下课。”
“你难道忘了你……你确定要参加吗?”老师望着我,眼神里满满的是关心。“我……我确定!”那些东西再次冲击着我的脑袋,我用坚定的眼神望着班主任。她似乎被我说服了:“唉,好吧。但是你要记住,没有气了要停下来,不要太勉强了啊。我,懂你。”“老师,谢谢您!”“呵呵,不管怎样,加油。”
“一、二、三,跑!”八百米长跑开始了,随着体育老师一声令下,跑八百米的全体人员像脱缰的野马,一涌而上。我在一开始故意放慢速度,因为我怕到最后没力气跑了。跑到观众席旁边时,我用眼角扫了一下我们班。只见同学们好像对我失望至极,有的已经把头扭到一边不敢看了。我望了一下老师,只见她用希冀的目光望着我,紧握双拳。我听到了!她在为我加油!因为她的嗓门不大,也不可能用喇叭,所以她在默默地大喊着,在为我加油!
前六名,我来了!第二圈,我已经超过了五个人了。第三圈后,我前面只有四个人了。尽管我的体力就快透支了,我还是坚持加速。“加油啊,在坚持一下,在坚持一下就到终点了。记住,你是最棒的!”这……这是班主任的声音啊!我惊讶地望向观众席,平时轻声细语的班主任,现在竟然扯起了嗓子大声叫起来。我的身体顿时像加满了油,用我极限的速度,努力的冲向终点。最后,我终于跑了一个第四名回来。而且,我和第三名只有一秒之差!
我跌跌撞撞的走回观众席,微笑着对老师说:“老师,我做到了。”班主任激动地抱住我:“是啊,你真是太棒了,你是全班的骄傲!”老师松开手后。我再也撑不住了,倒在了地上……
你们可能体会不到,我这样一个人,能从第一名爬到第四名是多么艰难的事啊。而我做到了!班主任,真的很谢谢你,给了我那么多勇气和信心。班主任的爱,不需要发生什么深刻的事情,只是平时一点一滴积累下来的。就像温暖的秋风,一阵一阵地吹来,包围着我的整颗心。