描写秋风的优美作文
秋风是红的?是紫的?是黄的?还是……
秋风吹呀吹,吹红了枫叶。看啊!枫树娃娃们穿上了火红的盛装,它们要去参加一年一度的秋的盛会。有些枫叶娃娃不听妈妈的劝告,挣脱了妈妈的双手,从妈妈怀里跑了出来,秋风把枫叶娃娃吹到大江南北,全国各地,让枫叶娃娃大饱了眼福,等到来年,当枫叶娃娃再看到自己的兄弟姐妹,一定可以炫耀一番。
秋风吹呀吹,吹紫了葡萄。看,葡萄又大又圆,远远的就能闻到一阵诱人的香味,叫人“口水直流三千尺”。葡萄不久前还是绿的呢,怎么一眨眼就变成紫的啦?哦,是秋风,是秋风吹紫了葡萄。是秋风把还是青色的葡萄哄睡着了,葡萄一醒来,哟,它们一个个都换上了紫色的衣服,美极了!难道秋风是魔术师,是的,是的,秋风一定是魔术师,要不,她怎么能给葡萄们换上美丽的紫衣呢?
秋风吹呀吹,吹红了枫叶,吹紫了葡萄……秋风把大江南北吹得五彩斑斓。秋风,你可真了不起,我爱你,神奇的秋风!