星期六下午突然刮起了大风,这是入秋以来最大的一场风,简直就像龙卷风!
你看,风刮得大树都摇来晃去,像是喝醉了酒,小树东倒西歪的,像是在跳舞。那些已经发黄了和没有发黄的树叶,被风刮得不断往下落。可是,落下的树叶疯狂地乱飞一气,时高时低,时快时慢好像好多黄蝴蝶在打架似的。有的行人顺着风走,就像有人在背后推着,想走慢点都不行;有的行人顶着风走,那可就倒霉了,腿一个劲地往前迈,可身子就是走不到前面去。这还不说,沙子还一个劲顺着人的脖子往衣服里钻,弄得浑身都不舒服。那些骑自行车的人更有趣。顺风骑车的人不用蹬一下,有时还要刹一下闸呢! 而那些逆风骑车的人弯着腰,使劲地蹬着,还是骑不动,只好下来推着车子走。地上的纸片、树叶、塑料袋在空中乱飞一气。有的人家忘了关窗户,“啪啪”两下,玻璃就哗啦一声给打碎了。
我回到家里,妈妈急着要去收拾搭在院子里的衣服,唉!出去一看,它们早就不知道飞到哪里去了。