描写秋风的优美作文
广州的秋夜不像长沙那样宁静,夜深时海风会悄悄地潜入广东的腹地,树叶会在窗边时而低音,时而又按奈不住对夜的爱恋。
夜灯映照,窗外是灰暗的,像迷雾一样若隐若现;是透亮的,与天眼守护着酣睡的人。刚看广州日报得知帽峰山的红枫和羽毛枫红,倘若在风中舞蹈该是多美呀,不过想必这会岳麓山下的爱晚亭也是多了些打卡的人吧。自古逢秋悲寂廖,可在广州的城郊不曾也这些感受。随处可见的常青树被劈掉的枝干冒出的黄芽,羞涩的遮掩着脸,在对秋有着无尽的盼望时,却趁你的不经意时微风亲吻着伸展的她,舒展着脉络。红的、绿的、紫的花儿自由的绽放,点缀着都市的繁华,在风的抚摸中,穿梭于车辆来往不绝的道路两侧,停留在悠闲舒适的公园里,或赖在开窗可见绿的居民区里,面向着美好的生活展示着最美的笑容,也让冠以花城的广州名副其实。
古人的诗词里都曾借着月色思念亲友,情感流露没有地域和情景的限制,而在广州却少不了风。或许,习惯广州的夜会知晓小蛮腰的美,美出天际的姿色获得了无数人的赞美,然而很多人却忽略了夜里的风。她是善解人意,总会在无眠的夜里陪着你,让你的思绪在绵长又看似静寂的夜里活动着筋骨;在四季更替时,总会轻轻地在你耳边呢喃;在你惆怅时,会吻着你的脸给你留下淡淡的吻痕。这样一来,当你静心时就会轻易的想起她那温性的柔情。当然,若你是要赏月,没有风便是单调的。当你抬头望月时她会轻撩你的发丝,让你更清晰的看明月的面目;当你低头思绪时,轻轻地吻你的脸,滋生不同的感受;当你在月下沉思时,她会用甜美的歌声让你快速搜索记忆的画面。
夜深,风穿透都市的喧嚣,在你面前显得更低调,在繁华的背后发出绵长的低音,像细水在每颗奔波的心中流淌着。又易让人想到是一首感人的诗歌在赞美,赞美着梦给追随的人许下了承诺。也会让知晓窗外的明月不像中秋那样圆,却像一叶扁舟,这时你会疑惑的自问:这是秋风给衔来的?不见的繁星哪去了?当你视线里装下的是残缺的遗憾时,一些你看不见的,说不出的,只能在心底活跃着,她会亲吻你的脸,抚摸你的肌肤,让你的心底舒适些。