描写秋风的优美作文
秋天是一个秋高气爽的季节,在一夜之间为我们送走了夏天的炎热。在一夜之间秋风席卷大地,树叶全都穿上了彩色的盛装,红红的枫叶像是燃烧的火焰,燃烧在丛林深处;金黄的银杏叶子穿上金色的时装,摇着小巧玲珑的扇子在田野里悠闲地漫步;而油亮的松柏越发精神,像哨兵一样英姿飒爽,精神抖擞。秋天让我们目不暇接,美不胜收。
一阵微风吹过,一片片树叶好像离开妈妈温柔的怀抱,在微风轻柔的乐曲中翩翩起舞,一路狂奔,它们都已经做好了落叶归根的打算,用它们柔软的身躯为大地铺上了一层厚厚的地毯。田野、大地一片五彩斑斓的景象,眼前的一切就像一道自然界活的的风景画,就是画家的杰作也难与媲美。有些心灵手巧的小朋友们会拿着袋子把颜色和形状不同的叶子收集起来,为秋天做最后的一点留恋。
秋风吹过果园,好多的水果都成熟了,果园里散发出诱人的香甜。红红的苹果挂满枝头,就像节日里的一盏盏喜庆的灯笼;一串串紫色的葡萄像宝石一样夺人眼球;梨子、柿子穿上属于它们的衣裳在枝头炫耀。果农们可高兴了,他们乐滋滋的期盼着今年的好收成。
秋风吹过田野里,田野里那些壮实的高粱举起燃烧的火把,庆祝着一年的丰收。
啊!秋天是一个多美的季节呀!