描写秋风的优美作文
呼呼呼,秋风婆婆来了。她吹黄了稻谷,吹落树叶,把大地吹成了五彩缤纷的调色盘。
天边渐渐红了。我知道黑夜就要降临。突然一阵大风刮来,把院子里的落叶吹的沙沙作响,顺着窗子向外望去,田野的玉米被吹的东摇西晃,杨树的叶子、柳树的枝条都被风吹的乱颤,树叶纷纷落下,小花被吹的低下了头。
街上的人们还没有意识到秋天的到来,衣着单薄。人们拉紧了领口,加快脚步往家里走去,有些甚至飞奔起来,好像迟了就会被秋风吹走一样。
渐渐地风停了,小花扬起了憔悴的小脸,柳树和杨树也站直了消瘦的身躯,小草疲惫的伸了伸孱弱的身子,街上空无一人,大家知道秋天来了,气温要降低,大地就会一片萧瑟。
我不喜欢秋风,因为秋风会把大地吹的一片凌乱,小鸟就会飞到南方,寒冷的冬天紧接着就要到来。