又是秋风起作文
再美丽的花朵也会有凋零的时候,时间是再公正不过的法官,每个人都不必抱怨,也没有什么可抱怨。
今年的秋风又萧瑟地吹起,秋雁又扇着翅膀远去,但那已不是去年的秋雁了,也许明年的秋天,这个雁群会多几只小雁,少几只老雁,又有谁说得准呢?人生像一艘船,人们是船上的旅客,一些人在这儿上船,又在那儿下船,好让其他人上去,这便是时间。它无情,它冷酷,它不会通融任何人,该死去的就死去,该生存的就生存,没人可以逃避;但它又是温暖的,它让人类来到世界,又给人们成功的机会,谁又能责怪它?
时间公正无私,每个人都是这么点时间,谁都不会多一秒,谁都不会少一秒,但却有成功与失败。时间让勤奋的人成功,让懒惰的人失败。大家都无法避免生老病死,又为何不去努力一把,去争当成功的人呢?时间匆匆地走过,我多想伸手去捕捉它,但它就这么从我手中溜过,只留下时间的痕迹,人们赋予它的称谓:记忆。世界上除了时间外,没有任何东西能永恒,就算世界毁灭,它依旧存在,依旧是匆匆的脚步,匆匆的背影……
在奋笔疾书中,时间又走了,走得只留下自己的痕迹和记忆,在人的一生中,会有狂风与大浪,也会有阳光,会有和风。不管怎样,时间它依然是公正如昔。