秋风的作文
秋风飒飒,吹过心田。“自古逢秋悲寂寥”古人们大都认为秋带有一种肃杀之意。凄凉悲壮,而我却不然,秋,本就是一个美好的季节。
秋天的风,吹来了,再一次的吹了过来,好像一双小手,拨动着将凋的树叶,枯黄的瘦枝弱不禁风的,好像一个将死的老人,一声不响,等待着秋风的洗礼。飒飒的风把叶子吹得“沙沙”作响,左一下右一下,夹杂着树枝的摇曳声就好像是摇铃,在人心头摩挲。伴着风的呼声;人们的谈话声;小溪的潺潺声;汽车的轰鸣声,宛若一首美妙的交响曲,真实,美妙。
家附近的枫树可能是这秋天中最美的景色了。在楼上看树,红红的枫叶,浅棕的树干,搭配的十分匀称。一眼可以望到树顶。走到楼下,枫树被小房遮住了一半去,可我依旧可以清晰的看到上面一半的深红枫叶。走到了树前,叶子已然变得火红,深棕色的树干很粗,这使得我显得十分渺小,微不足道。秋风又吹了过来,刮下了几片枫叶,在空中飞了许久,才落到了地上。我拾起了一片枫叶,这完美,无瑕的枫叶啊!就似一团熊熊的烈火,温暖,照亮了我的内心。仿佛现在的我正坐在火堆旁,烤着火,与朋友一同聊着天,一起分享这温暖的火焰。叶子上面的一茎一脉从根部曲曲折折的爬上了叶子的上端,这是它的生长,曲曲折折的线记录了它的一生,从成长,再到落到地上,这片叶子的一生就在此结束,也完完全全呈现在这片叶子上。这时,秋风吹来手中的枫叶随风而去,径直的向东方“奔”去,霎时间,这片叶子变得十分的伟大,身上的颜色更红了,就像是东升的太阳,散着阳光,生命,活力。它的一生没有结束,太阳才是它的目标,希望。曲曲折折就是一生的磨难,只有经历了才会成长。着一刻,我感觉到了这片枫叶的伟大,这棵枫树的伟大!一片已经没有了生命的叶子都可以向着希望奔去,而我们正直美好的青春年华,活力,激情我们样样具备,何曾不比这片落地的叶子要强得多?为何我们不能像这片叶子一样有自己的目标并向他们奔去,去追逐他们,感受他们,最后攥住他们……我追着这片叶子,追着火红的太阳,希望!
秋风又起,带着我找到了新的希望。