写秋风的优秀作文
秋天到了,秋风婆婆来了,她到处奔跑。
风婆婆走进田野,看到田野像一片金黄色的海洋。稻子、谷子低着头弯着腰。高粱举起了红红的火把。玉米抬起头,直起了腰,样子好威武!农民伯伯在收割庄稼。风婆婆想:今年又是一个丰收年呀。
风婆婆跑到山坡上,看见红红的苹果,弯弯的香蕉,黄橙橙的梨,红彤彤的枣和粉红色的桃子。这些果子散发出了浓浓的香味,这真是一个瓜果飘香的季节呀。
风婆婆穿过树林,看见大树上的叶子变黄了,一片片树叶落下来,像一只只金黄色的蝴蝶在空中跳着欢快的舞蹈。
风婆婆来到小河边,看见青蛙正在加紧挖洞,鱼儿的肚子吃得胖胖的,身子肥肥的。哦,原来它们都在准备过冬哩!
风婆婆松了口气说:“原来秋天这么有趣呀!”