“吃饭时间到!”我一边嚷嚷着,一边拿出一包龟食,兴冲冲地来到阳台:“给小可爱们喂食喽!”话声刚落,便发觉有些不对劲:“1,2,3.”咦?怎么少了一只?我脑瓜子一转:“不好,乌龟逃走了!“我失声大喊:”爸爸,快来呀!“
爸爸闻声赶来,看了看四周:‘这乌龟也太能爬了吧!愣着干嘛,快去找啊!”
我和爸爸开始了全面大搜索,桌子下?没有。凳子下?没有。沙发下?还是没有。老爸是个胖子,几番蹲上蹲下,已经累得气喘吁吁,满头大汗。
“千千,把你妈叫来一起找。”可是妈妈不同意,她要看连续剧,百般无奈的老爸只好使出金钱计:“找到乌龟者,奖20元!”
没想到老妈被剧情所迷,根本没反应。
“50元!”
“哇!这么高的奖金!”我忍不住尖叫:“妈妈,快起来找吧!”老妈依然不为所动,还让我一起看电视。
老爸急了,大喊一声:“100元!”老妈一听,两眼放光,一骨碌坐了起来,“真的吗?”得到爸爸肯定的回答后,一把掀开被子,大喝一声:“快拿睡裤来!”
寻龟小分队开始行动了。我们一人提个手电,在妈妈的带领下,打起十二分精神,沙发下,桌子下,墙角边,所有角角落落逐个排查,可是书房,阳台,客厅都没发现乌龟的踪迹。乌龟难道还会长了翅膀飞了不成?我一边想着,一边随手翻了一下杂志篮,只听“扑通”一声,一个黑东西从杂志堆里掉了下来,我定睛一看,哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!这只重金悬赏的乌龟终于被我找到了!
爸爸的乌龟失而复得,当然很高兴,他信守诺言,给我和妈妈都发了奖金我们是皆大欢喜。可那只乌龟就惨了,由于它过于活泼好动,被老爸关禁闭了!