家有活宝,乃一小龟,无时无刻想出囚牢,去外面走一遭,只可惜每每到它放风,却苦了我也只得叫寻龟难,寻龟难,找个遍,也不见!
这日,太阳无聊地趴在云端,审视万物,叶子懒洋洋的垂下,没有了往日的精神抖擞;路上也没有几人,似乎都惧怕太阳的神威,一切都毫无生机。即便是坐立于家中,我还是感到无比沉闷,眼皮似灌了铅一般,一沉一沉的,突然,一阵当当当的响声让我瞬间清醒了许多,循声而去,却见小龟在缸中造反:小爪子敲击着玻璃,似乎在发泄它的不满,一对黑溜溜的小眼睛充满了对缸外世界的渴望,你想出来?我突然大发慈悲,将小龟从缸中捉出,将它的龟壳擦干,放置于地上,这家伙倒是机灵的很,刚放在地下时,它便嗖地将头和四肢一起缩入它坚硬的雕堡中,在暗中细细观察周围情况,约摸着我已离开后,它才露出尖尖的小脑袋,脖子越伸越长,像一个迷你小雷达似的不住的转来转去,侦察着情况,忽然,它迈开四腿,拖着重重的龟壳四处奔走,活像一个龟中博尔特,看着这只行动健步如飞的小祖宗,我心中暗自嗤笑,这小家伙还挺有趣的。想着,也便不再理它,任它四处游乐,低下头做作业去了
也不知过了多久,我轻轻放下笔,揉揉发酸的双眼,轻轻起身,本想去逗逗小龟,没想到一到客厅,却发现龟影无踪,我一愣,这家伙跑哪儿去了?在家中四处寻找,角角落落里都寻了个遍,却仍无踪影,空气似乎在一瞬间凝固了,凭空消失?不可能啊,这年头乌龟哪有这么神通广大,自己回玻璃缸了?也没有啊!算了,说不定藏哪个角落里了,拿手电筒找找吧!随手抄起一把手电,调到最亮,又举一木棍,好将其捉拿归案,那样子,活像一个武警在缉捕潜逃在外的犯人,可惜一顿操作如虎,却连一个龟爪印也没发现,我心中一阵拔凉拔凉的,好小子,和我玩躲猫猫呢!不找了,它自己饿了就会现身吧!吃过饭,我咚地一声坐在沙发中,心中正思谋着小龟能去哪儿呢,却听见沙发底传来一阵莫名的声响,我一个鹞子翻身,头朝下倒立,却发现小龟正悠闲地在沙发底踱步呢!见此情形,气得我肺都快炸了,它却一眼无辜地望着我,好像在与我争辩:沙发底下好乘凉,你要不来试一下?我一手捉它,另一手敲打着龟壳,气呼地说道:罚你关几天禁闭!刚将它放入水池,它再次伸出小爪子,拼命地拍打着缸壁,似乎在为我的独裁专政而抗议。
寻龟难,寻龟难,找个遍,也不见!哎呀!小龟,安分一点!别让我再好找了!