星期天,我做完作业走出房间,来看看我心爱的小乌龟,它们一见到我就拼命的用爪子扒玻璃缸,脖子伸的老长老长的,两个小眼睛可怜兮兮的望着我,好像是在盼着我放它们出去玩一玩。
看着它们可怜的样子我心疼的救了出来,把它们放在了沙发上它们终于重获自由了,真替他们高兴呀。我看了看在墙上滴答走动的钟表“呀”的一声叫了起来,我最喜欢的动画片已经开始了我三步并作两步拿起了遥控器开始了我的电视之旅哈哈真的太精彩了。
晚上爸爸下班回到家,我赶紧向他汇报我的作业已经完成了。爸爸也开心地夸我懂事了。忽然爸爸表情着急地说:“阁阁,你的乌龟都跑掉了你还不快追呀!”原来爸爸看到有一只乌龟正在他的脚边差点就踩到它了。这时我想起来我是看的太入迷了把小乌龟都给忘了。
于是,我们家组成了“寻龟大军”开始寻找那五只失踪的小乌龟。爸爸一把抓住了那只向爸爸进军的小乌龟把它放回了玻璃缸里。它可真胆大呀竟敢向爸爸进军它一定是个忍者神龟吧,向这个勇敢的小家伙致敬呀。妈妈也在厨房抓到了正在东张西望的小龟,肯定是闻到妈妈做的饭太香了,真是个贪吃的小家伙呀!另外两个也被我从桌子下面捉了出来,可是不对呀还有一个小家伙怎么不见了呢?
爸爸找了桌子下面,我和妈妈找了沙发下面,可我们都没找到。爸爸让我到房间里去找,可是我的房门一直是关着的呀,我满是疑问,它会在那里呢?难不成离家出走了这可怎么办呢?我还是把屋子里翻了个底朝天怎么还不出来呢?我灰心极了,这时我气急败坏的踢翻了爸爸的鞋子,呀,小乌龟从爸爸的鞋子里滚了出来,原来是躲到鞋子里睡大觉了,它一连打了好几个滚才慢慢的伸出小脑袋,好像在问发生地震了吗?我这时又高兴又难过抱着小乌龟看伤着了没。高兴是终于找到它,难过的是把它踢得肯定不轻呀!
我激动地把这个好消息告诉了爸爸妈妈,也安全的把它放回玻璃缸里,说:“我以后一定要好好看着你们!”