“小龟龟,亲爱的‘麻吉’小龟龟,你在哪里呀?”‘麻吉’是我养的乌龟,名字很怪吧。呵呵,这也是没办法的,我就喜欢他叫这个名字啦!可是……因为我老爸把他随意的放在家里,我现在还得在家里四处找他。
“老妈,你有没有看见麻吉呀?”“唔,没有。”老妈一边咬着苹果,一边回答。“呜……可怜的麻吉……他会跑到哪里去呢?他已经一个礼拜没有吃东西了,现在一定很饿吧,哎,我真的是太残忍了,这样虐待自己的宠物……”我伤心地说了一连串的话。“好了啦,不就是一只乌龟嘛,来,老妈陪你找!”老妈看看杂志,又看看地板;看看杂志,又看看地板……这哪里是在帮我找我的小龟龟嘛,没办法,我还是继续找吧。
看看床头柜,搜一搜阳台;床底下也没有,沙发下也没有;厕所里没有,窗台下没有……就这样,我反反复复找了四五个来回,就是没找到他,拜托,亲爱的麻吉少爷,你到底跑到哪里去了啦!
老爸看到我和妈妈在家里同找找西找找的,便问道:“你们两个到底在家里找什么啦?”“乌龟呀。”我说。“乌龟不是已经被我放回阳台水池里了吗?”“什……什么?”我吓了一跳。“对呀,中午的时候,我就把他放进去了。”天啊,都怪我只想着要找麻吉,忘记看水池了啦,拿我的工夫岂不是都白花了。看着水池里正在睡觉的麻吉,我只有一个想法:臭麻吉,真不“孝顺”!回到“家”里也不告诉我一声,真是的,害得你“姐”跟你“妈”找了那么久,真是太可恶了!