清晨,听到龟缸里传出了响声,没在意,谁知,起来时,却发现乌龟不见了。
“会在哪儿呢?”我挠挠头,自言自语到,“在沙发下?”我想,“不对呀,那么小的乌龟,怎么会从50厘米高的地方跳下来呢?”“会不会在沙发上呢?因为龟缸离沙发仅有一步之遥,它从缸里爬出来,应该在沙发上了吧?”于是,我对沙发进行了一系列的搜查,可是找了半天,连乌龟的影子都没看见。“去哪儿了?”“爬到床底下了?”乌龟没找见,反而却把自己身上弄了一身土,无奈之下,只好把沙发挪了出来,哈哈……原来在这儿。我小心翼翼把它拿了出来,它身上沾满了灰尘。我把它洗干净放回了缸里。过了一会儿我出来一看,呦!它正在做一个高难度的动作,前两只脚勾住缸边,后脚一蹬,空中一个空翻,完美的落地。“噢”原来就是缸太小了,赶紧又找来一个大一点儿的缸把它放了进去,小乌龟在缸里自由自在的游来游去,好像在对我说“哼哼……小主人,我在这么大的缸里多自在,你非要把我放在那么小的缸里,哈哈……,让你受累了。”我看得它又气又让人爱的。我没想到的是小乌龟也是这么通人性的。
我现在明白了,动物是人类的朋友,只有我们善待动物,自然界才会越来越美好,我们的人类的居住环境才能变得更美好,让我们从小做起,从我做起,用自己的双手构造一个美好的世界。让世界从此没有战争,没有分歧。让我们携起手来爱护动物,爱护环境,爱护我们的家园。善待每一个小动物善待我们身边的每一个需要我们帮助的人,从此世界将会变得更加美好。