国庆节的下午,我和姑妈从公园回来,看见家里乱七八糟的,地上堆满杂物。我疑惑地问爸爸:“爸爸,家里怎么这么乱?大扫除吗?”“你的小乌龟不见了,正在找呢!”爸爸焦急地说。我听了,也十分着急,赶紧加入这次“寻龟家庭总动员”。
我们在大房间翻箱倒柜地找了半天,仍不见小乌龟的踪影。这时,我忽然想到小乌龟会不会躲在小房间呢。“不可能!”爸爸完全否定了我的看法,因为小房间离“事发地点”—阳台最远,“它总不会‘横跨大西洋’吧,我再到阳台找找”,说完,爸爸起身去了阳台。午后的阳光透过玻璃照射着阳台,不一会儿,阳台的温度快赶上电烤箱了,爸爸的头上已经冒出了许多汗珠。半个多小时过去了,爸爸终于站起身,无奈地摇摇头,叹息道:“唉,还是没有。”
这时,我和妈妈还在厨房里搜寻着。我想,会不会是厨房里散发出的香味把小乌龟吸引过来的呢。我把柜子里的瓶瓶罐罐都翻了个遍,可我还是找不着那只“顽皮”的小乌龟……。终于,功夫不负有心人,当我们挪开小房间床下最后一个纸箱时,发现小乌龟正用它那双乌黑的小眼睛望着我们呢!
我把小乌龟放进盆里,喂它最喜欢吃的瘦肉。看它狼吞虎咽的样子,我不禁数落它:“小乌龟啊,小乌龟,你在阳台躲躲就算了,还跑‘长征’到小房间!”它好象听懂了我的话,有些生气,白了我一眼。它的嘴里还塞着肉,那样子,真叫人哭笑不得。