生命的启事作文
墙角的砖缝中掉进一粒香瓜子,过了几天,竟然冒出一截小瓜苗,它在那小小的砖缝中不屈向上,茁壮成长。
我们家的台阶旁墙角的缝隙中,有一株小花生机勃勃的盛开着。我不知道它还能支撑多久,毕竟在墙角这恶劣的环境之中,连杂草都没有,更别说娇嫩的小花了。我每次放学经过那儿时,都会看见它骄傲的抬着头。可是今天,它的几片叶子却枯黄了,但它开出一朵淡粉色的小花。虽然这种花绽开后的颜色应是桃红色,但此时淡雅的粉色,也分外美丽动人。在别人眼中,它肯定比盆栽里的同类要逊色许多,但论勇气和坚强,它却是一个胜利者。
在我们生活中也有许多这样的人,比如海伦·凯勒,在她19个月大的时候,因发高烧导致的失明及失聪。但她没有向困难屈服,在导师莎莉文的帮助下,竟成功的考入了美国哈佛大学,最终成为一位杰出的作家和教育家。
我从香瓜子中知道了要有顽强拼搏的精神;我从娇嫩的小花中知道了要勇敢、坚强;我从海伦·凯勒身上知道了不要向困难屈服,要勇敢地面对。
虽然那小小的种子,娇嫩的小花很不起眼,但它们那可贵的精神多么值得我们学习啊!
虽然生命短暂,但要让有限的生命体现出无限的价值,决不让它白白流失。