学习优秀作文
仔细想想,这学期我都学了什么?
上课分心走神,下课不认真复习,回家应付作业,周末疯玩电脑。没有一点心思用在学习上,可以说这学期的生活就是行尸走肉。甚至有时候会以为是给爸妈学习的,考不好就有皮带炖肉,考好了就有奖。老师有时候会抽出一节课来,即使不上课,也要让我们明白我们是为什么而学习?但是我总是左耳进,右耳出。
通过星期五晚上我想了好多,把老师、爸妈的话又在脑子里翻出来看了一遍。就像韩麦尔先生说的一样,“总要把学习拖到明天”。但是明天永远没有完。学习为了自己,我以前的老师说过:“大脑就像一块铁,不用它就会生锈,当它生了锈再想用就晚了!”
老师按名次读分数时,总希望自己排在前面,却每次都是在快读完时读到我。当看到别人站起来侃侃而谈是,心里总是会羡慕死他们。其实他们能做到的,我也可以。总是听到家长会后老师对妈妈说:“她不是笨,就是不用心学习,没有把学习放在心上。”老师对我都没有失去信心,自己放弃了又像什么话呢?
世界上最快又最慢,最长又最短,最平凡又最奢望,最容易被人忽略又最令人后悔的就是时间。挤出一点时间来学习!让我之前的坏习惯随着被剪掉的头发一起消失。