学游泳的启示作文600字
我这个假期里,除去吃饭、睡觉,一半时间都去了游泳。我学会了蛙泳、自游泳、花样游泳、仰泳,收获不小。但是,除了学会了各种游泳外,我还从学游泳中感悟出了一些道理。
我学游泳,因为我喜欢游泳,学起游泳来也特别用心。如姚伯伯教我蛙泳时,让我踢深点水就踢深点,并且保持。几乎是他叫我干什么我就干什么,而且我非常认真,心里为自己打气:游泳很好玩的!等到了对岸你就知道了!因为有一股强大的力量支撑着我,所以我一连学了四个半小时都不喊累。
对于学习,我有点偏科。喜欢语文,上网多半是语文学习网站,看书几乎都是文学书,处处都是“语文”的踪迹。而我有些讨厌数学,所以不喜欢数学,要学习数学时头脑感觉很辛苦,不太愿意学。逢有人谈起数学,我就借口将“数学”这个话题支开。英语我也对它不冷不热的,喜欢时拿本书看看读读,讨厌时连看都不看它一眼。老师爸爸妈妈三番五次地数落我要我不要偏科,可我偏对数学不感兴趣。今天爸爸要我写篇文章,我静下心来想:游泳是我最爱的运动,因为我喜欢,所以我会用加倍的努力来实践。我一旦用心做事,就会进步很快,就跟游泳一样。而我不喜欢的,如数学,不专心去做,根本没有效果。呀,对了!游泳给我的启示,不正是——如果对每样东西都有游泳这种精神,这种顽强想要学的精神,那我每样都能学得很好,就会成为天才,也就是说国家的栋梁。难道不是吗?像游泳,我非常喜欢,所以我要坚持不懈地学下去,多累多苦都会坚持下去。如果把这种动力放到学习方面,你说是不是很好了呢?对!难怪老妈要把安排我去游泳啦!原来是想要我懂得游泳的启示呀!
无论学什么,都要坚持不懈,多累多苦都要坚持下去——这就是游泳给我的启示。