失败曾经给我过很多的启示,为我印象最深的一次失败给我的启示是在第九大周围棋比赛的时候。
围棋比赛的一次,我第一次刚比赛的时候,我赢了,从我赢得那一刻起我就开始骄傲了,“切,着对手也太简单就赢了吧!”我根本就没把这些比我弱的人当回事儿,在第一次比完赛的时候,我赢了,老师开始念第二轮的比赛,我对的是杨俊谦,我觉得杨俊千比我弱,在第二回的比赛里,就一直对他说:“你就赶快放弃比赛吧,反震你也赢不了我的。”可他却什么也不给我说继续认真的下棋,我有时候走的棋是根本就没有思考就直接下的,害得我死了好几片的棋,我说:“接下来该怎么下呀!”我怎么想也想不出来,我就随便走了一手,他抓住了我的漏洞,就直接一点,又把我的一块棋给吃了,真惨。最后,老师在用手机给我们算谁赢了的时候,我心里很担心我输了,最后老师说白棋188赢了,可我是黑棋呀!我立马崩溃了,我刚才就不该那么骄傲的,要不是我那么骄傲我也不会输的呀!
这是我立马明白了一个启示,在自己赢了一次的时候,不要光骄傲,不然那样就会退步的!