雪松的启示作文
每天,当我高高兴兴地来到我们美丽的校园的时候,首先映入我的眼帘的是一棵高大的雪松。这棵雪松有碗口那么粗,有三层楼那么高,它的树叶像一根根绣花针,远远望去它就像一棵绿色的宝塔。每当我看见它,它总是默默地给我自信、勇敢和力量!
无论春夏秋冬,无论花开花谢,它都傲然屹立在我们的校园,保卫着我们的校园!每当我看见这棵挺拔的雪松,我就会想起守卫在边疆的解放军叔叔。
在战火硝烟的年代,解放军叔叔用鲜血和生命换来了我们今天幸福的生活……在祖国的边疆,在茫茫的戈壁滩上,都有日夜巡逻在边防线上的解放军叔叔,他们远离家乡和亲人,每时每刻保卫着我们祖国的安全,他们的品格是多么高尚啊!
“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”我忽然又想起了陈毅这首赞美雪松的诗。雪松的这种默默无闻奉献精神,更像每天给传授知识的老师。
老师用辛勤和汗水哺育着我们祖国的花朵,祖国的未来,老师带领我们在知识的海洋里遨游,老师给我们架起了通往成功的桥梁!
在百花怒放的春天,老师就像辛勤耕耘在花园里的园丁,给我们施肥,浇水,给我们修剪枝条。
课堂上,老师孜孜不倦地教我们新知识;在课下,同学们都到操场上玩耍,而老师却要在办公室里批改着我们的作业;在晚上,同学们都已经进入了甜蜜的梦乡,而老师却要给我们准备明天上课的内容……
老师那每天忙碌辛苦的身影,多么像校园里那棵挺拔的雪松,老师那默默无闻无私奉献的精神,多么像日夜守护着我们校园的雪松啊!
雪松,我赞赏您!我爱您!您的精神是多么可贵!您的品质是多么伟大!您给了我自信、勇敢和力量,您是我们永远学习的好榜样!