高一作文漫画的启示
今天我在书本上看了一幅漫画,看完后他给我的启示让我受益匪浅。
从前在一片空地上生长着许多的三叶草,他们有大的,有小的。一只麻雀飞了过来,对他们说“你们每天无忧无虑的,虽然很悠闲,但你们经不住风吹雨打,看看你们的旁边有多少株小草被狂风吹倒,现在就剩下你们几株,马上你们就也会被风吹倒的哦!”说着便拍拍翅膀飞走了。
小草们听后心里很不是滋味,于是他们每天都吸收日月之光华,努力地吸收水分。就这样日复一日,年复一年,他们现在已经长得很高,枝叶也十分茂盛,现在已经不畏艰难了。雨水冲来的时候,他们紧紧抱在一起,不怕雨水。狂风暴雨来的时候,它们用根使劲地抓住土地,再也不怕狂风暴雨了!
一天,那只麻雀又来找他们了,突然狂风大作,乌云满天,飞沙走石,瓢泼大雨倾盆而下,只见远处的一座山上喷出浓浓黑烟,像一条长长的黑色火车在天空奔跑。一声巨响后,红色的岩浆像长江一样滚滚流来。这时几块石头飞向它们,麻雀来不及躲闪,被压死在石头下,小草们也被石头砸在头上,它们想“我们经历了这么多困难,可最后还要死吗?不,我们要和命运搏斗,要改变命运”,他们一下子把石头举了起来,推到一边,最终小草们胜利了。
看完后我体会到,渺小的东西,只要不放弃,努力追求,就可以战胜困难。