以亲情作文
这个世界,一起都会随时间流逝殆尽,只有亲情永不下岗。
一切的一切,都不太容易流逝。人会因生老病死而死去;温暖的春日会被凛冽的寒冬;枝头的玫瑰开过一季便会凋零。可亲情永远不会因时间长久,寒风凛冽,季节交替而改变,它永不下岗。
那漫长的时间,我已忘记了亲情的模样,麻木不仁,不因亲情而悲喜,不因亲情而感恩。那温暖的时光离我太远,太长久,久到我以为他们的爱已改变。可是,不是这样的,他们一直在那里从未改变。临出门时的反复叮咛,总是那被排列整齐的储物箱,考虑周到的生活起居,生病后的彻夜不眠,这都是亲情的幸福瞬间。我恍然大悟,爱不一定轰轰烈烈,它可以像滴水一般,轻轻地,甚至让你毫无察觉却是长时间的浸润你的心扉,滋润你的心田。我该错过了多少的“滴水”啊!每每想到这里我总是泪流满面。
随着年龄的增大,内心和习惯也慢慢会变,开始不愿意与家人沟通,开始讨厌家人的言行,开始我自我素,开始忽略亲人的默默付出。已经到了冬天最寒冷的时节,开始换上厚重的羽绒服毛衣把自己裹得严严实实。是从什么时候开始发现衣服上已不如原来干净而留有污渍便开始抱怨洗衣机洗得一点也不干净,只是那时我忽略了一旁脸色受伤独自离开的妈妈。从那以后,衣服变得很干净,焕然一新,当时很高兴便没有在意。一天深夜起床小解憋见月光下搓衣服的瘦削身影,当即泪流满面一夜无眠。终于明白了他们的为我付出的滴滴心血与关爱。
小学六年级,那年我12岁,爸爸下岗了。家里的负担太重,生活为难,心里对爸爸充满了埋怨。可爸爸把他对我的宽容之心深深地隐藏在被张岁月刻蚀而成的古铜色的脸后,依然默默地迁就我。又是似乎落入俗套的情节:一次天下大雨我忘记带伞,正在焦急时,爸爸在雨雾中出现在我面前,那古铜色的脸上满是愧疚。那雨伞为我遮住了头顶的雨滴,给我一处温暖天地。回家后,我偷偷望见了他湿透的后背,眼睛发涩,喉咙哽咽。我终于明白了,亲情永不下岗。
等到我们都早已死去;春去春来,沧海桑田,玫瑰开过一季又一季,只有那份亲情还在原地等待,永不下岗!