亲情,是一个温暖的字眼,它把“死寂”的世界变得温暖起来。亲情,是一个让大家避风的港湾,让大家不再被风吹雨打,让大家在它的庇护下安然长大。
在小学中的一次班会上,同学们正在进行紧张的演讲之中——竞选班委,我由于名列前茅自然是放松了不少,一节课后,我当上了课代表,从那一时期,我就感觉我眼前所看到的所有事物都变了,小鸟儿卖弄着清脆的喉咙,唱出优美而婉转的曲子。
树叶沙沙作响宛若在做伴奏,小花儿听着美妙的歌曲陶醉了,像太阳说着我们的感受。这么美好的景物却被一句话彻底打破:“我听老师在下课的时候有公告了一遍,大家班的课代表是小红。”听完这句话后,我顿时愣在了原地,脑中一片空白,须臾,才反应过来。花败了,树枯了,鸟儿南去,原本晴空万里的天立刻被乌云所遮盖,所有的所有都被冰雪所覆盖。我,也似这般黯淡了下来,垂着头回了家。
我回到家后,母亲一如既往的对我说:“今天学校里有哪些事?”我说:“我本来是班委,但,进过老师的一句话后便不是了。”母亲又对我说:“其他人不选你,是由于你也有缺点,只须你改正了就好了呀!你也不必恢心,这次失败了,还有下次啊。”母亲温顺的话好似春季的风,轻轻地拂过了我被雪覆盖着的心,是我的心好似春季泉水般的融化。我看着妈妈,妈妈也看着我,大家都笑了。
又是一次竞选,经过上一次事的经历,我没那般的紧张,我坦然的走向讲台,筹备第三竞选班委,我读完演讲稿,觉得没什么失误的地方就鞠了躬走下了讲台去聆听让人的发言,我以过于常人的冷静和简单却具备威信的语句成功攻下班委的职位。都是妈妈给我的鼓励,给我再精神上生出了援助的手才把我从死寂中拉了出来,让我有了第三面对现实的勇气。若不是妈妈,我不会获得今天的那份荣耀。
亲情,是个温暖的字眼,而我爸爸妈妈给的不止是温暖,还给了我面对困难的勇气和力量,由于我想信,“风雨过后,必有彩虹。”