蓝天里谁最幸福?它是一只鸟,因为蓝天给了鸟一双坚硬的翅膀;茫茫大海中,谁最自由?它是一条鱼,因为大海给鱼一个广阔的世界;在高高的“书山”上,谁最爽朗?是我,因为《蜀山》给了我丰富的知识,把我带入了多彩的世界…
书给我能量,给我知识,给我希望!没有书的世界是黑暗的,不可想象的。书香书籍伴随着我的成长,让我从一个懵懂的孩子变成了一个成熟的少年。小时候,我喜欢读格林童话和伊索寓言。一个个生动的故事,一幅幅生动的画面,一个个情节飞进我的脑海,伴随着我绚丽的童年;给我快乐,让我懂得生活。在《卖火柴的小女孩》里,我学会了互相帮助。《狼来了》里,我知道老实说;在《白雪公主》中,我懂得了只有善良才会带来朋友……
渐渐的,结束了童年,我进入了小学。上课的时候被课本上漂亮的文章感动,语文课的每一秒都不会放过。通过课本,我学会了勤奋,努力。下课后,我的阅读材料从原来的童话变成了100字感动小学生,好词好句好段落…通过这些,我的作文水平提高了很多!
现在,我上初中一年多了。在原著的基础上,我的课外读物又增加了“文学珍品”——名著。刚认识一本名著的时候,鲁迅的《采花在黄昏》深深吸引了我,我被鲁迅的文笔所赞。在接触了《钢铁是怎样炼成的》之后,我被保罗的力量所感动。谁说人不像铁那么硬?保罗靠意志力完成了“人”与“铁”的转化。我也要为我的理想而战,我要勇敢!
此时此刻,回顾这本书,我的理想之灯更加明亮,我的目标更加坚定。我想继续爬“蜀山,为我的理想努力!”