高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”富兰克林说:“读书是我唯一的娱乐。”赵树理说:“读书如采矿,金在沙里。”
我高兴地哼着歌跑进书店,看着琳琅满目的书,欣喜若狂。我拿出一本书叫《淘气包马小跳》。主角有:美丽乖巧的夏林果、调皮捣蛋的马小跳、贪吃嗜睡的唐飞、坚强坚强、健谈的毛超。口头禅是“帅气”、“酷”的刘洋惠子,以及情绪激动的冉东阳......
我看着就着迷了。我似乎是书中的大夏林果。在学校,老师说我有点天才。在家里,我妈说:“我聪明能干。”老师经常期望我放学后去马小跳家把他在学校做的坏事告诉马小跳,但是每次都不忍心告诉他,因为他妈妈总是把他打趴在地上。我受不了。
我看着并听到了钟声。我看了看表,啊!已经是中午一点了,想起中午该吃饭了,然后就跑出书了。想想,我不是夏林果,我是在买文静!然后我很不情愿的离开了书店。
啊!书籍是知识的大门和海洋。让我们一起看书吧!