亲情是水,大家是树,有了它,大家才能成长;亲情是墨,大家是笔,有了它,大家才能抒写生命。大家需要亲情,大家的成长也需要亲情。
都怪母亲,假如不是她,我就不会这么急了。我一边惊慌失措地穿衣,一边埋怨。穿好衣服,急忙洗脸。刷牙,背上书包,急忙向学校跑去。目前是冬季,刺骨的寒风呼呼地刮着,刮得脸生疼。好在家离学校不远,一会儿就到了。
我气呼呼地坐在座位上,刚好上课了,老师走了进去说:“今天,我要带大伙到多媒体教室看电视,是关于玉树灾区的。”老师刚一说完,大家就到多媒体教室坐了下来,电视开始放了:在得知地震所产生的泥石流快来时,老公用身子将门掩住,让他的老婆和未满月的小孩躲到安全的地方。
过了一会儿,从山上奔腾下来的泥石流将老公卷走了,而老公在人世间的最后一句话,不是哀号,而是对老婆的叮咛:“你要好好地保重。”看到这里,老师说:“这就是亲情,亲情能战胜所有的障碍,包括死亡。”听了老师的话,我心想道:我才不信呢!什么亲情能战胜所有,这都是骗人。这是班主任走了进去,要大家交水费,我这个时候慌了神:糟了,没带。我只好想老师请假。
我向家跑去,不经意间看到单元楼有一扇窗户是亮的,在仔细一看,正是我家的。那扇窗户在整栋漆黑的大楼中看上去非常亮,非常突兀,就像天上只有一颗星星在一个人闪烁。我心想道:不会是家进了贼吧!我加快脚步向家跑去
跑到家,只听到厨房里传来阵阵水声,我蹑手蹑脚地走了过去,想把进我家偷东西的贼抓得现形。没想到却“抓”到了大清早和我吵架的母亲,母亲站在水池旁,用冷水认真地洗我最爱吃的菠菜,突然有一绺头发从耳边“溜”了下来,母亲用手将头发盘了盘,又继续洗菠菜,顿时我泪眼模糊起来,由于我看到了母亲那双被浸得发红的手,那双教我写字的手,那双在夜里帮我盖了无数次被子的手。我心里突然了解:亲情在大家的成长中无处不在,是它让大家健康快乐地成长。
大家的成长需要亲情,要好好珍惜它,珍惜它,回报它,让它能继续伴随着大家,伴随着大家成长。