时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。而我已经从人生的起跑线出发,在这短暂的时光中却也经历了不少风雨,也收获了相应的人生感悟,我这感悟视作一笔珍贵的“财富”。在这风雨阳光中,我就这样长大。
成长离不开亲情的呵护。我呱呱落地的同时,亲情也随之降临,父母成了我最坚强的后盾。无论何时,父母都不离不弃地守在身边。这呵护,总少不了妈妈的嘘寒问暖,免不了爸爸的严厉斥责。失败了,有妈妈在一旁鼓励:不要气馁,跌倒了总可以爬起来。成功了,有爸爸在身边提醒:胜利虽好事,但骄兵必败。小时候与父母去公园游玩时妈妈总是不忘记说上衣服多穿点,和一群小孩玩在一起,不小心在打打闹闹中跌倒,哭着趴在地上,等待爸爸将我扶起,爸爸闻声寻来,但并未将我立刻扶起,反而说,一点小伤痛而已,不会碍着什么,不能那么娇气、懦弱。说完呵斥我自己站起来。从此,我便很少哭泣。就这样,我伴随着亲情茁壮成长。
在成长的道路上,我遇到过陡峭的山崖,也见到过美丽的彩虹。但在我困难的时候,亲人却显得那么可贵。也因为有了他们的鼓励,我才能走过这些山崖,才能不被虚幻的景象迷惑。收拾好记忆的行囊,继续与他们一同前行,继续走过风雨,遇见彩虹。就这样我长大了!