在我的脑海里,有些东西一直刺痛着我的心,但我已经完全感受到了他对我爷爷的爱——。
爷爷的背影总让我感到莫名的温暖;爷爷的笑容总是让我感到莫名的幸福。他是我生命中最珍贵的人,但我没有珍惜。我爷爷是一个陪伴我,关注我成长的人。我的成长永远是爷爷的影子。
记得第一次上幼儿园的时候,我哭得泪流满面,却被老师逼着坐校车。一切总是那么陌生,到处都是哭哭啼啼的孩子,我没有哭,上课的时候,从门另一边的一个角落里,我隐约看见一个熟悉的身影,我又哭了,我爷爷急忙起身想要离开,但我已经握着我爷爷粗糙的手不让他离开;我听我妈说,我出生的时候,因为一晚上很吵,很烦躁,绑在肚脐上的东西都松了。我爷爷半夜起来抱住我,跑遍了村里所有的医院,马上坐车去县城找医生;小时候经常和爷爷一起玩。有一次爷爷骑自行车带我,我的脚不小心放在了轮子上,爷爷用绷带把我包扎的很苦恼;印象最深的是拿了幼儿园送的画,是自己画的。我赶紧贴在墙上,爷爷却笑着说:“孙女,这不是证件。为什么贴这些?”当时我就下定决心要好好学习,拿奖。
我爷爷生了一场大病,所以我爷爷离开了我。那天是我最难过最难过的时候。每当听到爷爷最喜欢的歌,我的眼泪就止不住的流。
我爷爷去世前,他最爱的人是我,但他走的时候,最舍不得想的人也是我。姨妈告诉我,外公走的时候,最关心我的那个怕我以后不开心。谁会安慰我?我担心我父亲会控制我太严格。
爷爷,我的爱人,你的爱,我理解!你的希望,我做到了,你却看不到。我太年轻了,不明白你对我做了什么,但现在我明白你对我的爱了!