这是周五的黄昏,太阳横卧在天地之间,那金黄的光彩渲染了四周的云朵。盼望着这一天的到来。刚刚光明正大的摸上电脑才一会儿,耳朵里传出远在客厅爸爸的声音:“休息一会儿眼睛。”其实真实目的——不让玩电脑。才不呢。我无奈地撇撇嘴,我爸爸就这个德性,本性难移嘛。我不满地说:“知道了,爸爸!”虽话是这么说,但我口是心非,眼珠子一动也不动地盯着屏幕,赶紧把声音调到静音状态,手指灵活地摆动着小巧的鼠标。
我第一次做这种事“做贼心虚”。肯定是免不了的,于是在门口望了一会儿风后,在确定保证“安全”的情况下,才提心吊胆地又重新坐在电脑面前,不由自主地长长舒了一口气。但心里还是隐隐约约地感到不安。不管三七二十一先解决了留言再说。手指飞快地敲击着键盘,眼睛目不转睛地看着。刹那间,我停下了手中的一切程序,听到清楚脚步声,我的心头仿佛被人捏了一下,呆滞了一秒。赶紧手忙脚乱地关掉了窗口。顺手牵羊把电脑一并关了。爸爸仿佛就在等待这一刻,他踏进书房看见我已经“乖巧“地把电脑关了。用带着点命令的口气叫我们一家人去客厅看中秋佳节晚会。我如坐针毡坐在柔软的沙发上。
脑子里如一团乱麻即使逃过这一劫,以后让爸爸看出来怎么办?刚刚看我的眼神像一台扫描仪一样想要把我的思想看透。眼前浮现出那张气得直冒烟的“包公脸”我心中一紧。我心不在焉地看着电视,爸爸的声音仿佛像遥远的国度飘来。我还是被叫到爸爸跟前。爸爸瞟了我一眼,没有慌着训斥我,而是两眼空洞地看着六年级同学送我的生日礼物,担心地望着毫无生气的她。爸爸看透了我的心思,勉强笑着对我说:“我真担心,你以后像她那样戴着眼镜我想把它取下来,却发现它们是连在一起的……”我心里一颤,原来这样啊……所以你才叫我休息眼睛。爸爸……