亲情作文600字
“你给我滚!”“碰!”地一声,隔绝了我和家,也隔绝了母女之间的心。
独自走在大街上,来来往往的人从我的身边擦肩而过。他们想着自己一天的工作和收获,而对于我这个不起眼的丫头,谁都不留意我。
天空变得阴暗起来,刺骨的风撩起我的头发,无情的雨打落在我的脸颊上,仿佛在嘲笑我那无知而又愚蠢的做法,奚落我幼稚的思想……
我和妈妈又吵架了。虽然我们以前常产生矛盾,但的确从未像今天这么激烈过。所谓原因,也只不过是我看中了一件衣服,曾要求她几次买给我,但都遭到她的拒绝。我看到同学们穿着蝴蝶般美丽的衣服,心中甚是羡慕,而她却总是以我的成绩不理想为借口。可是,谁都明白,成绩不是一天两天就能超越优秀者,而是靠刻苦努力,积累到一定的程度,才有质的飞跃。
任凭雨水敲打洗刷着,我的头脑开始清醒了,意识到这是我的错,我悔恨成河。看看时间,已经是到了吃晚饭的时间了,我身体已经是疲惫不堪了……
路上,我突然明白了。父母养育我不辞辛苦,在我的成长过程中辛勤耕耘,为我奉献着无私的青春与汗水。父母是我成长过程中最伟大的人,也是我一生中最值得感激的人。没有他们便没有我,是他们给予我生命的光彩!
村门口,我迷迷糊糊地看到了一抹人影。那面容积累了多年的沧桑,眼前更是显现出盼望家人归来的无限深情。那个人,不就是我的妈妈?她全身湿漉漉的,原来是她站在那儿等待着我回来啊!我走过去,泪水布满了我的眼眶。“妈……”“走,我们回家吃饭吧!”她只是淡然地说了一句,没有打骂。但我知道,她心中是永远爱着我的。
我相信亲情是永无价的,即使两人曾经是矛盾重重,相处不佳,但她对你的爱,就会包容一切,为你付出,为你担忧,为你牵挂,给你温暖……
亲情是充满着爱的,是世界上最宝贵的东西。