亲情作文600字
今天,覃老师带我们玩了一个小游戏“亲情测试”。刚开始我有点不明白什么叫“亲情测试”,老师说玩一会就知道了。
老师说:“你们写五个对你最亲近的人,只能写五个人哦,不能多也不能少哦!”我以为这是一个很好玩又有趣的游戏,可谁知最后这是一个不能面对的残酷游戏。
我写了:爸爸、妈妈、外婆、外公、奶奶。这些人从我一出生就开始疼我,爸爸妈妈给予了我生命,外婆和奶奶从我出生的那一刻起就不停的照顾我,外公从我出生就忙前忙后,马不停蹄。记得有一天,爸爸去上班了,外公在做饭,外婆去打热水,奶奶也去帮妈妈洗衣服了,病中的妈妈看我在那里哭闹,无奈间就把我抱起来了,让我停止了哭闹。当时,妈妈的身体还没有恢复好,因此留下了病根,现在都不能吃豆制品,这是我造成的,我深感歉意!
突然,覃老师发话了说:“如果让你们选择一个人离开人世,你们会选择谁?”这让大家无法选择,每个人都是我最亲最亲的人,无奈之下,我只好选择奶奶,因为奶奶孤身一人,爷爷在爸爸六七岁的时候就已经离开人世了,我想:“如果奶奶也离开人世就会和已经离开人世的爷爷相聚。但其实每个人我都不想失去啊。”老师又说:“那请划去第二个离开人世的人!”大家泪水满面,但是为了写好作文,只能这样了。我又无奈划去一个人,那就是外公,外公我也舍不得,天天在关心我,让我心好痛,接着第三个人外婆,第四个人是我的爸爸,这也是让我舍不得的,爸爸是这个家的顶梁柱,但我不得不选择爸爸。可是,当我划掉“爸爸”,眼泪顿时如断了线的珠子般不停地滑落,是爸爸给予了我生命,是爸爸扶着我学骑车,是爸爸送我上学,是爸爸。那一刻,我忽然有一种失去了全世界的感觉。
这是一个测试亲情的游戏,覃老师是想通过这个游戏让我们珍惜亲情,生命是短暂的,让我们珍惜生命,珍惜身边的每一个人吧!