以亲情作文
如果你是树叶,亲情便是那供你源源不断养分的枝干;如果你是船帆,亲情便是推你不断前进的海风;如果你是夜行者,亲情便是照你寻找方向的北斗。是的,不管你是什么,亲情必定是你的依靠,你的依恋,你的期盼。这一站——亲情在传递。
面对失败和挫折,亲情是一剂良药,填补了我失落的心,然后重整旗鼓。这一站,亲情传递的是勇气。
从小我在班级里就是一个品学兼优的孩子,每次考试轻轻松松就能得前三名,因此从小我在家里一直是父母的骄傲。上了初中以后我还是和以前那样按部就班的学习,结果第一次月考,我一落千丈,在班级里考了二十多名,当我知道我的考试成绩时,我羞愧难当,觉得全班50多双眼睛一直在盯着自己,平时那种高高在上的感觉早已荡然无存,一整天我没有走出教室一步。晚上我回到家里,也没有吃饭就在书房里写作业。但是当妈妈知道我的学习成绩的时候,并没有批评我,只是平和地对我说:“一次跌倒算不了什么,怕的是你跌倒了永远起不来!你知道吗?当你自己在休息的时候,别人还在奔跑,现在拉下一步。十步都很难赶上,所以,这次考试就是一个警钟了。你应该知道下一步应该做什么了吧!”我默默地点点头,眼泪从脸颊上淌过,我想:我并不比别人差,我一定会努力,让妈妈再为我骄傲,于是,我带上妈妈对我的期盼,开始努力学习,成绩也在一步步的上升。
面对赞扬和荣耀,亲情是一把锥子,刺破你那虚无的梦,然后不断进取。这一站,亲情传递的是警示。
是爸爸让我知道了谦虚做人,不要以一点小成绩就骄傲自大。在八年级的时候,在一次科技创新比赛中,我得了一等奖,我拿着证书兴高采烈地回到家,和妈妈说:“妈妈,我获得了一等奖,我是不是很棒?”妈妈高兴地拿过证书,脸上都笑开了花,说着:“我女儿可真棒,等双休日带你出去玩!”我高兴地拍起手来。这时爸爸的话突然像一盆冷水似地泼过来“还玩什么呢,得了奖就能骄傲自满,忘乎所以吗?那都已经过去了,还不赶紧时间学习,不是下周一就要考试了吗?”我不高兴地撅起了嘴说:“反正也不会耽误学习。”现在我已经上九年级了,在竞争激烈的班级里我也逐渐明白了,人外有人,天外有天的道理。我之所以在九年级能位居前五名的好成绩与爸爸对我的教诲有着不可分割的关系。同时随着年龄的增长我也逐渐明白了,做人不能只留恋于自己的辉煌过去,要一切向前看。
面对烦恼和忧愁,亲情像一阵风,吹去你那杂乱的思绪,然后平和释然。这一站,亲情传递的是境界。
在小学发生的一件事至今让我记忆犹新,那天在走廊洁白的墙壁上留下了一个黑黑的脚印,不知是谁踢的。于是老师把我叫到了办公室里,问那个脚印是不是我踢的,我说没有,但老师却说有同学看到是我踢上去的,我百口难辩。回家委屈地和妈妈说了,妈妈听完后语重心长地对我说:“世界上最宽广的是人的胸怀,只要你知道你没有做这件事,就不要管别人怎么说,怎么看。”第二天,妈妈来到学校,拿着我那天穿的鞋先做了一番细致的考察,然后向老师把事情讲明白了。在课堂上,老师当着全班同学们的面向我道了歉,我的眼圈立刻红了,所有的委屈立刻化为乌有,有生以来第一次感受到了母爱的伟大。
亲情是雨,带走烦恼,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是最伟大的,不管你快乐,沮丧,痛苦,彷徨,它永远轻轻地传递在你的人生路上。