年味里的亲情作文
“过了腊八就是年”,经常听妈妈说这句话,却不知道是什么意思,当期末考试结束了,放假了,街上总是热热闹闹的,大人们忙添新衣,备年货,我就知道好日子要来了---过年咯!
过小年了,给家里来个大扫除吧。外婆拿了一根长长的棍子,把它捆在一根扫把上,用它来扫掉天花板上的灰尘!搞完卫生外婆就骑着电动车去菜市场买了许多的菜回来,有鱼,虾,肉等一些菜,都是我爱吃的,真开心!外婆在厨房忙碌的做丰盛的年饭,我就带着弟弟妹妹在房间看着电视,吃着零食!
过了腊月二十九就是除夕了,我最喜欢这一天了,因为这一天不仅是除夕,还是我妹妹的生日,当然,那天的饭菜也很丰盛的,但我只吃了一点点,留着肚子来吃生日蛋糕了,大家为妹妹唱着生日歌,我看着妹妹很高兴,我也很开心!吃完蛋糕后我在看电视,在看电视的时候爷爷正在包红包,我昨天就听到爷爷说今年我能得到很多的压岁钱,我就在心里想着,今年我能有多少压岁钱呢!
“郭可优琪,快来拿红包了。”我一听到这句话就飞快的跑到爷爷那里去拿红包,打开红包,我眼睛一亮,这么多,一千二百块钱,是去年的6倍,暗暗地想着,明天可以自己买好吃的了!接完红包后就该洗洗睡了,可今天我们小孩不能那么早睡觉,因为我们要守岁,要到晚上12点后睡觉,就这样,我和爷爷奶奶妹妹坐在床上看春晚!
除夕过后就是春节了,春节正月初一是要去拜年的,拜年还有一个好处,就是在别人家拜年的同时说不定还可以得个红包哟!
一眨眼,就到了元宵节,元宵过后就是开学的日子了,元宵那天我吃了很多汤圆,汤圆代表着团团圆圆,所以我以后也要好好学习,天天向上!
年悄悄地来,匆匆地走,又是新的一年,新的开始!
年味里的亲情作文 篇2
春节是什么呢是噼里啪啦的鞭炮声,是一桌桌的大鱼大肉,是小孩子们穿上了新的衣裳,还是是过年时得到长辈们厚厚的红包呢
不,这些都不是大年三十晚上,我们团聚在外婆家。外婆为我们准备了一桌丰盛的年夜饭:有鱼、有肉、有虾……大家欢聚一团,把酒言欢。当我吃到一块香肠的时候,感觉它的味道完全不一样。它既是辣的,又是麻的,十分好吃。于是,我便问道香肠的来历。外婆说,麻辣烟熏香肠是我们四川的特色。过年前,买好肉,切好,经过配料,把它用手工一节一节的灌好。在拿到外面去薰。舅舅插了一句嘴:外婆知道你们喜欢吃,特地去买最好的肉,拎了好多,手都提麻了。做香肠的时候,不顾辣椒沫子喉咙里钻,非要自己拌料。烟熏的时候,一截香肠掉到柴火里,砸的火星烫到外婆的手上,还起了一个泡呢。妈妈在一旁,眼睛有些湿润了,哽咽的地说道:"妈,以后不要再麻烦了,您都这么大年纪了,直接买一些就行。"外婆说:"外面买的不卫生,怕吃不健康"你们爱吃,我辛苦一点也值得。一大盘香肠,你一块,我一块,很快就吃光了,外婆说:"孩子们,别抢,我还给你们留了好多,在带回南昌去吃。"
它是香肠吗不是那是外婆对我们满满的爱呀!