亲情作文600字
百家的灯火在夜中照亮了整个村庄,天幕上闪烁着焰火,年味就在这一刻迸发,连缀成了最美的祝福。
车窗外是一片白茫茫的只依稀看得清轮廓的雪的世界。他的靠着窗的脸也已有些许寒冷,而他却似感受不到,只出神地盯着窗外。“小伙子不冷吗?”身旁的老人提醒道。“还好吧。”说着,他移正了身形。“唉,小伙子,你是在外地打工才这么晚回家吗?”“嗯,放假太晚。”他想着自己已经很久未回家了。如今都除夕了,自己却还在车上。我也是要回家陪老伴的,他却没有再回答了,只是又想起老家的父母如今还在等他,他心中不能平静。玻璃中的面容已有些倦意,只眼神中的某种期盼,令他还有些光彩。粗糙的皮肤与未刮的胡子,发中的几缕白丝。他已不似从前的年轻,多年与父母未见,他有些担心父母是否能第一眼认出来。
“云华站到了……"到了,他拿起不多的行李,快速下车,奔跑。熟悉又陌生的景物不能倒退,一会儿,便跑在了一座村庄前。是了,我的家乡。即使此刻有百家灯火,可他依旧能第一眼就认出哪个是自己家。他逐渐放缓了步子,回忆在心头漫延。
终于,他走到了一大门前,他停下了脚步,不自觉地整了整着装。踏入了院子,“爸!妈!我回来了!“他大声喊着,只见房中冲出了两位老人,他也跑向他们。母亲不住的看他,父亲在旁沉着也笑着。“怎么瘦了?你呀,要多吃点才能胖起来,胖起来多好看……”母亲话语中的亲切与熟悉涌上心头。“先吃饭吧。"父亲适时打断了母亲的絮絮叨叨。全家坐在一起吃饭,其乐融融。
吃饭时,父母不断地向他碗里夹菜,似是要把这些年以来未能团聚的缺憾补上。他也给父母夹菜。互相理,饭桌上,无比温馨。
突然,门外传来巨大的声响,三人出门,只见是各式奇妙的烟火,他们相视一笑,互相拥着,一齐看烟花。
春节,是团圆。年味是家人一齐造的。不团圆也无怎年味。游子归家,亲人聚首,万家光景。灯火可亲,人生大幸。年未及亲情。