不会变的是亲情作文
亲情是一个指南针,为你指出航行的目标;亲情是一把伞,为你遮挡风雨;亲情是一杯热奶,滋润你的心田。
从小,我都是衣来伸手,饭来张口。袜子满地都是,就连衣服,也是穿一件扔一件。衣服和袜子都是父母帮我穿。我可谓是被照顾的无微不至,可是有一天,壹切发生了巨大的变化。
这天早上,妈妈来到我面前说;“以后自己的事情自己干,别再指望我们了。”于是妈妈把我没戏的袜子都拿了出来,;“自己洗吧。”我大声的说;“洗一洗,谁怕谁呀!”妈妈接好水说;“洗吧。”于是,我拿起袜子放进水里,水冰凉刺骨,我立刻把手缩了回来。可妈妈立刻把我的手按入水中,凉的我直哭,可妈妈一直看着我。一小时后,我终于洗完了袜子,妈妈拿着洗干净的袜子去晾。而我擦干手后立刻回到屋里,关上门,躺在床上大哭了起来,心里只能想到:“我不是她亲生的,不然他对我不会这么狠!”
吃饭时,妈妈做了我最爱吃的鸡肉。我刚想吃时,妈妈却拦住了我:“没有做你的饭,想吃饭自己去做。”我的泪水再次涌了上来。心里想的再次涌上心头:“我绝对不是他亲生的。”无奈,我只好自己去做饭。因为我不会做饭,所以我随便做了一点吃:一小碗糊了的米饭,一盘没有炒熟且不甜不咸的炒包菜。
渐渐地,我学会了洗衣服和袜子,我也学会了做饭。我终于可以自己生存下去,不再依靠父母了。
一天,妈妈来找我说:“我有事,先走了。”我不悲伤。从此几天,我也没有看到妈妈,我也不知道妈妈去了哪里。但我心里也不想她,我只记得我恨她。当我得知妈妈是出远门打工时,我没有悲伤,只是一句话也不说。因为我可以靠自己生存下来,我不再需要他人。
直到有一次我看到《动物世界》时,我的泪水止不住的涌了上来。里面演的是一个狮子妈妈拼命地去咬小狮子,之大小狮子跑起来。我终于知道:我就是一头小狮子,只要跑起来,就会在人生的道路上越走越远。