当我们跌倒时,父母会伸出援手,教你如何面对;当我们被欺负时,回家和我们的父母谈谈,他们会帮你消除后顾之忧;当我们遇到挫折时,父母会陪着我们走。这一切都包含着点点滴滴的亲情,需要我们去感受和体验。
亲情给我带来了无穷的力量,因为亲情像蜜露一样滋养着我,让我的日常精力特别旺盛,给我的生活和学习带来了力量。
有一次,本以为期末考试会有好成绩,没想到成绩一落千丈,排名也下降了很多,着实难受。此后的一段时间里,我一直为此苦恼,一直不敢向妈妈如实交代。但终究还是逃不过妈妈的“辣眼睛”,她能看穿。妈妈没有责骂我,而是耐心地指导我如何改进。终于,在接下来的考试中,我的成绩真的提高了。这不就是亲情的力量吗?
亲情是风,吹我进步;亲情是雨,补充我的能量;亲情如闪电,时刻提醒我注意自己的所作所为。
记得六年级的时候,因为即将面临毕业考试,所有的学习都变得紧张起来,时间安排的很紧。虽然这是人生不可避免的阶段,确实很辛苦,但是有爸爸妈妈的支持,我并不觉得很累,相反,我觉得那是一种幸福。在选择我以后想就读的中学方面,我也有自己的目标。所以我申请了那所中学。因为竞争激烈,压力也越来越大,但我心里还是保持着一颗平和的心。拿到成绩后,我猜应该可以上中学了。可是……没想到,它早就被我错过了,因为它离我千里之遥,所以我失败了。你不仅毁了自己的心愿,也辜负了父母的心意。怎么能不难过?更何况接下来的几天,我沉默了好几天,连吃饭的胃口都没有,脆弱的心被压碎了。这当然让爸爸妈妈非常担心。最后,我爸实在受不了了,给了我一巴掌。我瞬间震惊了。这是我父亲第一次打我。多么沉重的手。不过谢谢你这一巴掌。它把我从沮丧中拉出来,让我不再沉浸在悲伤中。它让我继续前进并最终获得成功了。
亲情是春雨,亲情是写在脸上的笑脸,亲情是毫不犹豫的回应,亲情是一丝不苟的合作。亲情带给我们力量,亲情带给我们温暖,亲情带给我们洞察力。愿世间充满亲情,人人都能感受亲情带来的一切!