描写亲情作文
姥爷是个淳朴的农民,一辈子和黄土交往,与黄牛为友,土里土气的,汗腥味满身。
然而,我爱姥爷。每次去老家看望她,一直老远的就能看见他在门口蹲着吸烟锅。我对他的爱意是没办法说出口的,只能深深地叫一声“姥爷”。还记得那一次放暑假,回到家乡,一进门,姥爷就那起我的奖状左看右看,喜滋滋的吸着烟锅。尽管我想提醒他烟锅里已经没火了。
但看他还是一个劲的吸着,无奈笑着放弃了这个念头。看着他放下奖状说到“你啊,跟我说说你学习上还差些什么东西,我尽可能满足你。”听到这话,我有点着急了“爷爷,我什么也不差。我家的文具都多得塞不下了。”我说的确实是实话,马大哈的我一直忘带笔袋,哪一次不是去学校附近买新的。看着姥爷没说话,一个人慢慢的离开了。
第二天,姥爷专程进了县里给我买了两支钢笔。刚回到家,就叫我来尝试一下笔怎么样写。那粗糙的手把笔轻放在了我的手中。双眼湿润了,我知晓这笔钱对于姥爷来讲来之不容易。看着姥爷那憨厚的脸,我的嘴动了两下,愣是半天没吐出一个字来。
姥爷了解我的想法,掏出了烟锅,又“吧唧”了几下,说“没啦样,这点钱我还是有哩!要再加把劲,好好学习哈!”我点点头,很多起了姥爷,看着他打满补丁的衣裳,我的心里有一种说不出来的难受。
要离开了,姥爷看着我,仿佛有一大堆话要对我说,可是等了好久,她却只不过从我手里放了个苹果,说“下一次还要来玩哈”。目送我进了轿车,遍转身离去了。听着引擎发动的声音,透过迷糊的车窗,看着姥爷那远去背影,我第三不争气的眼红了。在看看手中那还饱有余温的苹果,我非常感动,但更多的的开心:我是个幸福的小孩,我在爱中长大。姥爷将永远是我生活中最好看的好的回忆。
记忆如酒,存放的时间长了,就好似经历了一场美妙的发酵,愈发香醇可口、芳香四溢。烟锅、钢笔、苹果……太多太多的乡情萦绕在脑海里,叫我怎么样道得尽这浓浓的亲情。