母亲的爱如夏花般奔放热烈,又如秋叶般慈爱宁静。父亲的爱如大山般深沉,又如老师般严厉,爸爸和妈妈时刻呵护着我。
母亲爱藏在严厉的责备声中,又藏在无声的泪水中。记得有一次下午放学后,由于那天是星期五,又是刚考试完,我感到身心特别放松,就和同路回家的两三个同学一起去逛超市,我们买了好多吃的,就坐在路边的马路牙上边吃边聊,正聊得起劲呢,突然听到信合大厦报时的钟响了,一下,两下,三下……竟然已经八点了。我抓起书包,三步并作两步地向家中奔去。我一进门正焦急底给同学打电话的妈妈一下子怔住了,先是拉着我前后看了看,我总算是舒了一口气,妈妈没有怪我。然而妈妈的脸就像夏天的天气一样,说变就变,刚才还是一片晴朗,现在立马转阴了。大声地责问我;‘你去哪了’我胆怯地回答‘去……去逛超市了’‘你放学不回家逛什么超市呀?你不知道我担心你吗?’说着,一个巴掌重重地落了下来,我心里委屈极了,把门一甩,独自一人闷在屋子里,而妈妈呢,则在一旁偷偷地摸着眼泪,后来想想,妈妈也是担心我,俗话说;打在儿心疼在娘心啊!
在我的眼中,爸爸是一个正直的,严厉的,有尊严的人。但是那天我在院子里玩,被一个小孩用石头砸了一下,那小孩还骂人,谁知道那小孩的家长是个不讲理的人,张口就骂,爸爸竟也和他吵起了架。这就是我的爸爸,一个为了爱我,甚至可以放弃宝贵尊严的人。
人们通常都是这样的,只有等失去了,才懂得珍惜。请珍惜无论是父母,亲人,朋友,还是一个与你素无相识的人给你的爱,它是上帝给你最最珍贵的礼物!