描写亲情作文
亲情是什么?它是春天的鲜花,夏天的清风,秋天的硕果,冬天的暖阳。只要你珍惜它,它就会在你的身边,让你时刻感受到它的温暖、甜蜜。
大家都看过这样一个电视广告吧:在一个星期五的傍晚,一位老人准备好了一大桌的饭菜,她候在饭桌旁,就等着儿女们归来。一阵急促的电话铃声打破了屋内的宁静,老人拿起话筒,是儿子打来的:“今天公司加班,晚上不回家吃了。”老人有点遗憾地放下了电话。刚落座,电话又响了,这次是儿媳妇打来的,说自己下班后有点事,不能回家吃晚饭了,老人放下电话叹了口气,只好等孙女回来了。过了一会电话又响了:“奶奶,我和同学在游乐园玩呢,不回家吃饭了。”挂了电话,老人深深地叹了口气,自言自语地说:“忙,都忙,忙点好啊。”然后静静地看着墙上的全家福……可想而知老人此时的心情,一定像桌上已凉的饭菜一样了,孤独的老人多么渴望与家人共享天伦之乐啊!
这个广告给我们启示:要珍惜亲情。你可曾因为一点点小事、父母的一点小错而对他们大发雷霆呢?当你发作前,你不妨想一想:这么做对吗?对方心里好受吗?换位思考、三思而后行,我们要理解对方,这才是珍惜亲情的表现。
报答家人对我们付出的爱,也是珍惜亲情的表现。当然了这种报答不一定是一掷千金,有时候几句关心的话就够了。有人说亲情就是生命,一点都不夸张,钱没了可以再赚,亲情失去了就很难再找回了。充分享受你拥有的亲情,不要等失去了而追悔莫及。
拥有了亲情就拥有了快乐,让我们都好好地珍惜它、享受它!