冬日里的暖阳照在身上暖洋洋的,然而心更暖。点点爱充满了心灵,照亮了黑暗。我的爸你就是我心中的那一抹阳光。
父亲的爱与母亲的爱是不同的我的爸爸是一个不善于言语来表达爱的人,但是他总会默默地关心着我,爱护着我。
儿时的记忆里,我总是骑在爸爸的肩上,两张灿烂的笑脸,在阳光下好耀眼。爸爸会说:“想吃什么,爸爸给你买”。
而如今,我和爸爸交流少了,也渐渐的开始疏远了。有时爸爸说我一句,我就势必要和他顶嘴,他说往东,我就偏要向西,和他对着干。甚至开始有点儿讨厌爸爸了,觉得他对我漠不关心。
直到有一天,我在学校发现我的作业居然忘在家中,那时我急得团团转,想回去拿,但时间不够。只有跑去小卖部打电话,“喂,爸爸,你有没有看见我桌上的作业啊”!“等等……有的”,“快帮我送来,越快越好”我连一句“再见”都没说就把电话给挂了,我在学校门口来来回回走了好几次,“怎么还不来!”时不时的伸长脖子在校门外寻找那熟悉的的身影。终于,在十几分钟后,爸爸骑着一辆破旧的自行车缓缓驶来,我终于如愿以偿的拿到了本子。就“屁颠屁颠地回教室了。可是心里还是抱怨太慢了。
回到家之后,与往常没什么区别,只不过爸爸的手肘上有些擦伤。我怀着不平的心情吃完了这顿饭。妈妈走进来悄悄地对我说:“今天,爸爸给你送作业的时候不小心摔了一跤。”我的眼睛起雾,回忆着点点滴滴:“爸爸为我夹菜、为我拿水、嘱咐我今天天气冷多穿点衣服、过马路要小心点,饭多吃点……”点点思绪在我心头荡漾。
我明白了,虽然我和爸爸的交流不多,但是我们能够感觉到对方的爱,如同冬日的阳光,并不耀眼,但是却十分温暖。