这天,一如平常,我七点按时踏出家门上学去,才走没几步,眼前飞过一只燕子,吓了我一大跳!顺着她飞的方向看去,哇!一个燕子巢就筑在街坊骑楼的上方,燕子妈妈叼来昆虫,正喂着她的宝宝,不一会儿,又飞出去了,那四只小燕子,像吃不饱似的,仍旧打开大大的鸟喙,伸出长长的脖子,期待着妈妈送来美食,而燕子妈妈忙进忙出,四处寻找食物,喂食嗷嗷待哺的小鸟们,真辛苦!
妈妈说:“天底下的妈妈都是相同的,怕小孩吃不饱,穿不暖,无怨无悔的为小孩支付,只期望小孩可以健康,安全的长大。”我想到妈妈每天买菜、煮菜、洗衣服,把家里清扫得一干二净,接送我上学、放学。我患病时,妈妈总是形影不离,不眠不休的守在我身边照料我。还由于我身体的联系,无论是火伞高张的夏天,仍是寒风凛冽的冬季里,每天都亲身煮午饭送来校园给我;爸爸更是每天夜以继日的辛苦工作,让我读最好的校园,受最好的教育。
想到这儿,我不由抱着妈妈说:“谢谢爸爸和妈妈对我体贴入微的照料。”妈妈也抱着我,并笑着对我说:“这就是亲情的可贵。”