亲情故事作文
亲情和友情相比,是哪个更重呢?
家里的亲情和友情做比较 在家里,亲情和友情都包围着我。让我摸不着,想不清,亲情和友情到底哪个重?亲情,爷爷奶奶每天呵护着我,和爷爷奶奶有着牢不可破的亲情。和爸爸妈妈也是亲情,告诉我题目,每次亲亲他们,和他们也有着牢不可破的亲情。和妹妹,那就是友情了,我们两个在一起玩,友谊更是好得不用说,那这么比较,就应该是亲情重了,但是接下来的故事,又把我弄得头昏脑胀! 学校的友情 也许我的大部分时间都是在学校里度过的吧,每天和同学聊聊天,一起写写作业,都感觉是那么的亲密。我受难了,同学便及时来安慰我,关心我,让我感觉自己是最幸福的人。有一次,我在骑自行车时,不小心把手弄伤了。来到学校,同学问寒问暖,让我热泪盈眶。在我不会写题目时,同学又热心地帮我讲解。那种感觉,真是妙妙的。
而且我的好朋友也很我的关系越来越好,学校的友情更是让我觉得友情比亲情高。但是时间却不是那么的认为。 世界的友情与亲情 亲情和友情的重量真是让我伤透了脑筋。时间呢,更是让我更加烦躁。就比如前几日,我们学校要献爱心,我们班同学就献得最多,我想把这种情加入到友情里去,那亲情就会更少了。但是时间却跟我说这是亲情。因为过了几日以后,灾区政府来信了,信中有着亲情。因为祖国就是我们的母亲,把这献爱心加入到亲情里去,也是情有可原的。唉,小荷的朋友们,你们说,究竟是要把爱心加入到亲情里去,还是友情里去? 亲情和友情作比较 如果亲情和友情要做比较的话,那我就作不好了,因为在我的眼里,亲情和友情都是那样的重,都是不可缺少的。如果世间缺少了亲情的话,那就没有母子连心的说法了;如果世间没有了友情的话,那就没有友谊万古长青的说法了。所以,怎么去说,怎么去想,亲情和友情都是不能比较的,因为它们的分量始终都是一样的!
友情产生的亲情 既然友情和亲情无法作比较的话,那我就想从某某里产生什么情。总的来说嘛,我觉得应该是友情产生的亲情。怎么说呢,因为友情里就包含了亲情嘛,就像同学献爱心,虽然不能完全说是友情,但是我还是觉得友情产生了亲情。不是吗?我为灾区人民献爱心,可以说是对灾区人民的一种友情,但也可以说是亲情。你说是吗?