“小宇,快点起来,今天你姥姥要来。”
一听到姥姥要来,我那刚才还懒在床上的身子像触了电一样一下子从床上跳了起来。
要知道姥姥家住在辽宁省,来一次很不容易,上一次来还是五年前的事。姥姥可喜欢我了,我也可想姥姥了。可是平时我们只能是靠电话联系,所以一听说姥姥要来,我非常兴奋。
我听到妈妈的喊声,我赶紧起来,叠好了自己的被子,又把那零乱的书桌上左一遍收拾右一遍收拾,把桌子擦了又擦,眨眼之间,零乱的屋子变的井然有序了,望着整洁的屋子,想着马上就要来到的姥姥,心里甭提有多高兴了,忙碌了一个小时,时间还早,我真想时间快点过,我也好能早点看见姥姥。
终于,6:30我和妈妈出发了,去车站接姥姥。
一路上,我像一只快乐的小燕子,时而遥遥领先,在前面大声呼喊着让妈妈快点走,时而和妈妈齐头并进,回忆姥姥上次来的情景,我真恨不得马上就见到姥姥。
终于,火车进站了,乘客们陆续地从车上下来,我和妈妈在人群中极力寻找姥姥的身影,终于,姥姥的身影出现在我的视线中。
“姥姥”我喊了一声,便飞快地跑了过去,接过姥姥手中的包,姥姥拉着我的手,脸上露出了慈祥的笑容。我和妈妈拥着姥姥边说边笑往家走,趁着妈妈和姥姥说话的时候,我仔细打量姥姥一翻,姥姥一身深色的休闲装,虽说照前几年老了一些,但却精神头十足,完全看不出是一位60多岁的农村老太太。
俗话说,上车饺子下车面,回到家里爸爸早已准备好了香喷喷的面条。
姥姥并不急着吃饭,而是在屋子里左看看右看看,由其是到了我刚刚收拾好的屋子时,嘴里更是不住的夸奖:“这是我外孙的屋子吧,收拾的真干净,一瞧这屋子,就知道这是个爱学习的好孩子!”听着夸奖的我,心里甭提有多高兴了。我脱口便说:“姥姥啊,你还不知道呢吧,那是为了迎接你特地收拾的!”姥姥一听更高兴了,顺势把我搂在怀里,抚摸着我的头说:“我的外孙子长大了,懂事了……”那一刻,我感到是那样的幸福。
一张圆圆的饭桌,几张灿烂的笑脸,我们团坐在一起,边吃着边说着,笑声不时在屋子里荡漾。打卤面的浓香也在此时此刻袅袅升腾着。一起升腾的还有那浓浓的亲情。