亲情是什么?亲情是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的嘱咐,是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“来日倚窗前,寒梅著花未”的思念,是“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候。
那是一个星期五的早晨,妈妈很早就去上班了,只有我一个人在家。吃完了早饭,我又想起了自己最爱吃的青苹果。当我走到客厅时,发现在茶几上的果盘中早已装着两个洗过的可爱诱人的青苹果。我立在那里愣了一会儿,我拿起青苹果,美美地咬了一口……那种甜甜的味道闯进了我的心房。看着剩下的一个青苹果,我总觉得它比任何苹果都甜,我要把它留给妈妈。
还记得有一次,那年的冬天,寒风刺骨,刮在脸上如同刀割一般。放学之后,走到学校门口,更是冷得不得了。突然,一个熟悉的身影闯进了我的眼帘,原来是妈妈!她拿着一件外套向我跑来,嘴里还不停地喊着我的名字:“蕾蕾!蕾蕾!”我急忙跑了过去,只见妈妈把我拉到跟前,赶紧给我套上外套。我看着妈妈的脸被冻得红红的,我想:妈妈一定在学校门口等了很久了,我心里别提多么心疼了!满天的雪花,徐徐落下,如同一位位仙女,我的心里比什么时候都温暖!
亲情,就是一颗青苹果,给我甜蜜的味道;亲情,就是寒风中的一件棉衣,在寒冷的冬日里给我带来温暖……亲情!无处不在!