在我们的生活中,有许多关心我们的人,像爸爸、妈妈、老师、好朋友等,在我的记忆中最关心我的是我大奶。她不是我的亲奶奶,只是沾点亲戚,可是她对我就像亲奶奶,可以说胜于亲奶奶。
我的大奶个子不高,因上了年纪的缘故有些弯腰驼背,也因此显得更矮了。小眼睛、单眼皮,脸上爬满了皱纹,头上已找不出几根黑发。
还记得小时候,爸爸妈妈都要上班,奶奶也远在老家,就由大奶一个人照顾我。上幼儿园时,每天接送我的是大奶,天热时会递上一串雪糕,天冷时会不忘帯件厚衣服。等我稍大一些时可以自己上学了,大奶仍会迈着已经蹒跚的步伐来接我。那是经常能听到小朋友们的羡慕的话语:你大奶对你真好。那是脸上荡漾的是微笑,心里也溢满甜甜的幸福。
我难忘那一天:我缠着大奶要去买吃的,大奶经不起我的“折磨”答应领我去市场买吃的。推开门,一阵冷风扑面而来,虽穿着厚衣服也仍感到那种冷不好抵御。“啊!”脚下一滑,我倒在门前。大奶伸出双手将我扶起,仔细的察看我身体的每一个部位,那副担心的表情铭刻在心上。
今年,我成为了中学生,在紧张的学习生活之余会在周末时陪大奶聊聊天或帮她收拾收拾屋子,不希望她感到孤单。大奶也时常为我着想,每当有好吃的东西时,她自己舍不得吃,给我留着,等待我的到来。她也经常叮嘱我,要好好学习,这样长大后才有出息。
大奶,你放心,我一定会努力学习,不辜负你对我的期望,会用我的实际行动回报你的恩情。大奶,我想对你说:您辛苦了,谢谢您多年来对我的关心、爱护,我会尽我所能认真学习,用我最大的努力来回报您,孝敬您,请相信我大奶,我会实现我的诺言的。