我有一个幸福的家庭,爸爸是一家之主,顶梁柱,威严慈爱。妈妈则是我的保护神,温柔体贴。我们一家就这样幸福、安定地生活着。妈妈的爱是夏日那清凉的风。那是一个炎热的夜晚。外面没有一点风,家里的空调又坏了。房间里,床是热的,衣柜是热的,书桌也是热的,虽然家中打着电扇,可吹来的却是阵阵热风。我坐在椅子上,转着笔杆,看起来在思考问题,事实上却心不在焉。这时,突然停电了,家里一片漆黑,妈妈走过来,说:“葛格,那么热,我们还是出去走走吧。”我心中一喜,欢呼到:“太棒了!反正这种环境里我也做不好作业,我们走吧!”我和妈妈来到电影院门口的公园里,我们坐在石凳上,我拿着书,看了一会儿,心里便烦躁起来。妈妈不时地望望家里的方向,看看电来了没有,可等了好久,也没等到电来。已经九电了,妈妈见时间已晚,便对我说:“葛格,不早了,我们回去吧!”“好吧!”回到家,我和妈妈洗了洗汗流浃背的身子。我来到房间里,躺在热乎乎的床上,心中不免有点焦躁。这时,妈妈走了过来,对我说:“睡吧,过会儿就好!”
果然,过了一阵子,我舒适了很多,渐渐进入了梦乡。一觉醒来,我抬头一看,妈妈正拿着扇子为我扇风。扇下吹来的风多么清凉,像妈妈的爱!爸爸是严厉的。一次,我不小心把爸爸的杯子摔坏了,这个杯子是爸爸的宝贝,他从宜兴带来的工艺茶杯,眼看爸爸就要回来了,我急忙把玻璃碎片扔进了垃圾桶,装作若无其事的样子。不一会儿,爸爸回来了,我见了,心似乎跳到了嗓子眼,爸爸正要喝水,突然发现杯子不见了,便问我:“葛格,我的杯子你看见没有?”我心中一紧,感到有只兔子在“砰砰”乱跳,结结巴巴地回答,“我……我没看见!”爸爸似乎看穿了我的心思,向我射来严厉的目光,似乎在说:“小孩子撒谎可不好啊!”我只得老老实实地向爸爸承认了错误。爸爸听了,点点头说:“这才是我的好女儿麽!”爸爸的爱是严厉的目光。拥有父母的爱,我是世界上最幸福的人!