亲情故事作文
这是一个关于亲情的故事,故事发生在我还没有出生之前。
妈妈跟我说,那一年的冬天特别的冷。但是尽管这样,她每天也必须坚持着顶着风雪去上班。就这样接连着上了好些天,直到一天,当奶奶将她织好的厚围巾递到她眼前的时候,她这才反应过来,为什么那些天的夜里,奶奶房间里的灯光是一直开着的了。
“妈,夜深了,早点睡。”一天晚上,妈妈裹着棉袄打着哈欠从卧室里出来上厕所。结果,奶奶的房间里的灯光还亮堂堂的,妈妈见着了,忍不住提醒了一声。“好好,这就睡了,就睡了。”奶奶听着妈妈的话,连忙回应着,然后关灭了房间里的灯。
第二天,妈妈依旧起床起得很早,但是奶奶起床起得更早,等到妈妈一番洗漱过后,奶奶做的早餐也就好了。妈妈说,那时候,每天早上她都是吃着奶奶做的早餐去上班的。
当妈妈吃过早餐后,她提过自己的手提包,接着带上一把遮风的雨伞,然后壮着胆子出门了。而每次妈妈出门的时候,奶奶都会关心的说上一句路上小心。
每次,当我听着妈妈讲起她与奶奶的故事的时候,我的心里都感到十分的温暖。尤其是当妈妈说,在熬了好些天夜的奶奶只不过是为了给妈妈织一条挡风的围巾的时候,我的心里流淌着的暖流都溢了出来。
那是在一天夜里,妈妈下完班后,然后与奶奶一起吃过晚饭。就在两人坐在椅子上看电视的时候,奶奶突然起身去房间里拿了一条围巾过来。围巾的颜色是红色的,奶奶说这个颜色在冬天里看着都会感到温暖。“以后去上班就戴着这一条围巾去,给你挡挡寒风。”奶奶微笑着将围巾递到了妈妈的手上。
妈妈说,那一刻,她看着已经上了年纪的奶奶,心里只有慢慢的感动与温暖。