不知从何时起妈妈开始让我吃核桃,那种野生核桃淡的几乎没有味道,而且越吃越觉的苦涩。所以我看到核桃就头疼。可这一想法在那天被彻底逆转。
那天晚上,风雨大作,雨滴打在窗上不时发出啪啪的声音。当时针慢慢走到10时,我依然坐在椅子上看着刚刚发下的成绩单发呆,心中充满着苦闷。这时房间门被轻轻推开,一个熟悉的脚步声向我靠近,抬头一看是妈妈。她坐在一边的椅子上看着我愁苦的脸似乎明白什么,安慰我说:“你要把这次失败当做一个教训,时刻提醒自己,下次不能犯这样的错误了。”说话间妈妈拿出一包核桃小心翼翼的剥着,一点一点好像在雕刻一件艺术品。她把剥好的果仁递到我嘴边示意我吃,我摇了摇头。妈妈连忙说:“核桃对大脑有益,你要多吃啊!”说着又递了过来。我心中的愤怒被点燃,我怒吼道:“你烦不烦啊!整天让我吃这鬼东西,这么难吃你怎么不吃!”顿时,空气中弥漫着浓浓的火药味,令人难以呼吸。妈妈并没有辩解,只是低着头不停地剥着核桃。突然,妈妈轻轻的啊了一声,我向妈妈那儿瞥了一眼,看到妈妈的手被核桃给划破了,鲜血顿时冒了出来。可她擦完血后又开始剥了起来,我清楚地看到那个核桃上有一个个血迹。我突然醒悟过来,刚才的一切都与妈妈无关,而我却将考试的不称心发泄在妈妈身上了。看着妈妈头上逐渐增多的白发,我的心中充满了惭愧。我拿过妈妈手中的半个核桃,帮妈妈包扎好伤口,学着她一点一点的剥着核桃。我把果仁轻轻放在妈妈嘴里,发现妈妈的眼睛里竟闪着泪花。我再吃一口那曾经令我厌恶核桃,发现它变的很浓很浓,很淡很淡…
原来妈妈对我的爱正如那个平凡的核桃,淡淡的没有语言。