平凡的亲情作文
最平凡的亲情,莫过于那把在雨天时总向你倾斜的伞了吧。 --题记
时常想起那把蓝色的雨伞,它有着我与的许多回忆呢。那把伞已经破旧不堪了,却谁也懒得扔,或者是说放在那里心中踏实。我忽然来了兴趣,仔细观察那隐隐约约还可以看到的花纹,脑海中再次浮现出与同撑这把伞的快乐时光。
这是去上海生活的第一天买的,刚好那天去买生活用品时下了大雨才想起买伞。进入店铺,我随妈妈的目光看向那把伞,然后立即喜欢上了它。花纹是一只大鸟的怀里护着小鸟,那是她的孩子,周围都是雨滴,鸟妈妈被淋湿了,小鸟躲在妈妈怀里安稳地睡着觉。我被这图案吸引了,拽拽妈妈的衣服:“妈妈,买这把,买这把。”妈妈回过神来,回了声好就拿起雨伞去结账。回家后,我看到妈妈左肩湿漉漉的,还嘲笑妈妈身子太大伞遮不住。妈妈没有说什么,轻轻一笑,我认为妈妈被我逗开心了。
后来上小学了,妈妈每天早晚都会和我走到,两个马路的功夫,不远。雨天时就会撑着那把蓝色的伞早早地等在门口,生怕我看不到她心里着急。我不再像小时候那么傻,妈妈肩膀总是湿的是因为伞总是向我这边歪。
“妈妈伞歪了。”
“没有啊。”
“真的歪了。”
“你看错了,真的没有。”
不知不觉的,过去好几年了吧。伞换了无数把,我也一天天长大长高,妈妈却一天天变老。不知为何,有时凝视妈妈的背影时,总觉得矮了许多。这些年为这个家费心费力,累的不行都会努力挤出笑脸,我和都很心疼啊。如今雨天时与妈妈一起走路,我都会抢着打伞。小时候妈妈说我个子太矮打不好,现在我和她一样高,妈妈也没有什么理由不答应了。
“丫头,伞歪了。”
“哪有。”
“真的。”
“真的没有歪啦!”
小鸟妈妈把所有温暖给了小鸟,您把所有温暖给了我。我爱您,妈妈!