关于亲情的小学作文
父母的爱是伟大的,正如书中所说的,母爱是无法用语言来形容的。
有一次,我和妈妈说说笑笑地回家。忽然,一只红眼睛,原本雪白的现在脏的都变黑了的野狗向我们扑过来。我吓得脸色苍白,心想:完了,今天准得被这只狗“赏”一口了。想到这儿,我就紧紧地抓住妈妈的手不放。妈妈拉着我飞快地向楼梯口跑去。可那野狗却在后面紧追不舍。到了楼梯口,妈妈奋不顾身地把我往里一推。然后,不顾一切的从一旁拿起一个纸箱子向狗砸去。可那野狗也不是好惹的,它见妈妈敢打自己,便冲上来,要咬妈妈。妈妈回过头,向我大喊:“快!陆羽琴,你先上去。”我马上上了楼。只见妈妈用箱子挡住野狗,不让它冲上来,又悄悄绕到恶狗背后,拿起一根棒子,狠狠地打下去。趁狗愣神的工夫,赶紧跑上楼来。可进门后,妈妈的第一句话就是:“陆羽琴,你没事儿吧?”我真是感动极了,妈妈在关键时刻第一个想到的居然还是我。我冲上前,一把抱住了妈妈------
不光只有母爱无私,父爱也很伟大。
有一次,我生病了,去看医生。我觉得身子软绵绵的,走几步就喘一下气。爸爸见状,二话不说,马上把我背下楼,我舒舒服服地躺在他背上,爸爸却累得满头大汗,气喘吁吁。到了医院,他也不休息,直奔挂号处。打针时,我疼得哭起来,爸爸就在一旁为我讲笑话。晚上,他又三番五次起来,摸摸我的额头,为我盖好被子,自己却一夜没睡好。第二天早上,变成了一只“大熊猫”。
父爱如山,巍然屹立;母爱如海,雄浑壮阔。让我们细心体会这温馨的亲情吧!