关于阅读——《丑娘》的思考
丑妈妈丑,心却火热如火;丑妈妈丑。我怕天使不会来看她,因为她心里最爱的天使都在躲着她。
对于一个瘸腿的丑妈妈,儿子口误否认,从“妈妈待我好,我亲她,和她一起笑,扑到她怀里撒娇”,到“我躲着她,但我还是怪她,因为她长得好丑,让我觉得羞耻,被人看不起”。我一次又一次伤了妈妈的心。
儿子带女朋友回家的时候,“我妈在躲我。她怕自己丑,怕自己瘸,让我没面子,把女朋友吓跑了”。秋天,“妈妈死了,我跪在她面前,摸着她的脸,喊着‘妈妈,妈妈……’但是太晚了,妈妈也不能再回答我了”。
就这样,我留下了永久的遗憾.
丑妈妈很漂亮。她以一颗宽容的心,让儿子尝到了“儿子要孝顺,亲不在”的愧疚,花瓣无声无息地落下,去包容儿子的“儿子对母亲来说太丑”。
丑妈妈再也不能对儿子嘘寒问暖了。听着儿子一遍遍的呼唤,我真想狠狠教训他一顿:早知道我现在为什么开始!但是,可恨的人一定有怜悯之心。
儿子的自责、后悔、懊恼,救不了他妈妈夏天摇蒲扇驱蚊,冬天陪儿子睡觉。我轻轻擦了一把眼泪,感叹世界冷暖。快点给父母一个孝顺!如果你们的经历相似,如果辜负了父母的好意,伤心也来不及。多陪陪父母,照顾好父母。也许是一杯温热的热茶,也许是一句关怀的问候,也许是对父母多年辛苦的肯定:我爱你!
当他消失的时候,你意识到你后悔了。
等你后悔了,你就知道他的价值了。
突然回头的时候,你留下了什么?
突然回头,你会笑着笑着,笑着说你拼命追的东西就在你身边,可惜离你越来越远。