我三岁的时候,也就是刚刚记事起,我就跟着爷爷生活在一起,从那个时候我就没见过父母,虽然我在学校里对同学说:“家人都在外地工作,只是不想让同学们认为我是个孤儿罢了。”
记得小时候,爷爷对我很好,不管爷爷走到哪里,我都会跟着爷爷,那些邻居都说我是小跟屁虫,可是好景不长,在那天早晨,爷爷生病了家里人都过来,看着爷爷,只有只有我这个不懂事的孙女坐在旁边,看着家里人把爷爷送到了医院,姑姑把我同时也带到了医院,当时爷爷躺在床上说不出话来,护士姐姐说:“爷爷现在需要休息,留下一个人照顾就行了,其他人可以回去了。”但家里人都不愿意回去,所以当天就在医院的走廊里呆了半天,到了晚上,姑姑突然说:“爷爷不行了。”家里人全都跑进了病房看爷爷,当时我也在场,只看爷爷想说什么但又说不来,这时姑姑想到了我,对爷爷说:“爸,放心吧,晶晶有我呢。”说完这句话姑姑就让我出去了,可能是怕我害怕吧,所以就叫我出来了。我站在门口听见里面有说话声,不过没到两分钟,里面传出哭声。姑姑出来说:“爷爷去世了”这是在外面的我流下了眼泪。