亲情类的作文
说到亲情,人人都有诉不完理不清的道理,都会谈到自己的父母、亲戚,而今天这位主人公却与我素不相识。
她,是一位可怜的老人。一个年过花甲的老人本该在家安享晚年,但你每次上街却都会看见她的身影。她个子矮小,头发花白,却用一顶破草帽盖住了,她还有点驼背,却被和她一般大小的破背篓遮住了,时不时她嘴里还叼着一根烟。
那天中午,我又看见了这弱不禁风的背影,但她看上去却神采飞扬,一直微笑着,想必是心情很好!这微笑诱发了我的好奇心,我就一直悄悄跟在她身后,只见她左拎两口袋右扛一麻袋,背上还背着一个塞满废品的破背篓,蹒跚地走到了废品收购站,显然她那么高兴,是因为今天的“收获”很大。老板仔细的称了又称,最后给了老人12。6元,老人忙碌一整天,得到的仅仅是我们一天的零花钱......
之后,老奶奶做出一个让我大吃一惊的举动,她居然花了大部分的钱买了一个“昂贵”的汉堡,她不顾旁人诧异的眼光,也不理会那些辛辣的讽刺,勇敢的证明了:人没有高低贵贱之分! 她小心翼翼的拿着这个“宝贝”,回到了她那个偏僻、破烂,不到20平方米的家,把汉堡里的肉给了自己的孙子吃,自己却在旁啃面包吃!
这是什么力量促使老人不顾别人的冷嘲热讽?又是什么力量让老人不辞辛苦劳作?
对,这就是亲情的力量!