亲情类的作文
亲情如水,纯净透明;水如亲情,绵延不绝……
亲情,它是生命里最难忘的感动,它没有隆重的形式,没有华丽的包装,它逶迤在生活的长卷中;亲情,它是最朴素最美丽的情,他不像爱情那样浓郁热烈,也不像友情那样清新芬芳,却是那么缠绵不绝、余韵悠长。
亲情,它不似爱情那样缘于两情相悦,也不似友情那样有着共同的需求,它是和我们血脉相连的,与我们的生命相始终;亲情,不似浓烈的醇酒,不似甜美的饮品,它只不过是一杯纯净平淡的白开水,虽然无色无味,却是我们生活中不能须臾离开的,它不会让我们兴奋,却能让我们安静;它不会给我们刻骨难忘的体验,却始终为我们提供着不可或缺的营养。
亲情中自有一份淳朴和自然,不用刻意的雕琢,在我们意识到时,它早已悄悄浸润在我们的指尖脉络中。
亲情,它是饭桌前的燕燕谈笑,是柴米油盐间的琐碎细腻;是满怀爱意的眼神,是求全责备的一声抱怨;是离别后辗转缠绵的牵挂,是重逢时相对无语的瞬间。它没有荡气回肠的故事,也没有动人心魄的诗篇看,从来不需要费心费力地想起呵护,却永远如水般静静的流荡在我们生活的每一个角落,悄悄滋润温暖着我们的身体和心灵。
亲情,可以使爱无界限;亲情,可以很伟大。在纷繁的红尘世界,因为有了那一份亲情在,不管距离远近,无论喧嚣寂寞,我们的心始终是安然从容的......