暮色渐暗,夕阳用最后的余辉照亮了人们的心灵。但是随着夜晚的来临,蓝色的夜越来越重,我的心也越来越重。
面对无私的父母,我没有办法不要求回报就开始。我能偿还他们多少?一个又一个失败的试卷,一个又一个错误的问题,家长会议,让学生害怕的话语。我担心它,大声喊着要它。
走进房子的沉重脚步让我毛骨悚然。妈妈回来了。她累了。她把所有的行李从学校背了回来,她的心悬在半空。
我知道我妈妈没有完成家长会。她还有其他事情。也许她不想坐在那个教室里,因为她的女儿没有成为她的骄傲。她又去工作了。她很忙。"老师说你的成绩不稳定而且波动很大。"她回电话说了一句话。我深深地感受到了老师说的话,但是我没有权利对此说任何话。我也很困惑,但是我妈妈比我更困惑。
她没有说任何关于家长会的事情,也许她什么都不知道,也许她什么都知道。
在家长会上我静静地呆着,晚上和他们见面后分享我的感受。
呆在家里,感觉这是温暖的,但我感到一阵难过。我父母在外面努力工作,但我做到了。。但是我在学校没有努力学习。在他们心中,我们是他们的希望,我们也应该是他们的骄傲,但我做不到。他们把生命的前一半献给了父母,后一半献给了孩子。我们应该走他们的老路。
我不知道将来我是否会对今天的感情做些什么,至少我会报答他们的好意。作为对他们感人话语的回报。我非常抱歉。