亲情的作文
亲情是人类永恒的话题。只要我们活在世间,只要我们的良知尚未泯灭,我们就离不开亲情。
亲情,是一种奇妙无比的力量,是一个充满温馨的话题,是一坛甜美醇香的陈年老酒,是一幅精美隽永的传世名画,是一方细腻柔滑的名贵丝绸。其实,亲情不用比拟,无需修饰,只要用心去感受。我们每一个人都被亲情所围裹,这是上天慷慨的恩赐。
可以说,我们每一个人都沐浴在博大无比的亲情中,都在为亲情唱着一曲曲动人心弦的歌,都对亲情有着无法言说的眷恋,都对天空般广远、大海般深邃的亲情有着深深的渴望。古往今来,亲情曾被多少人讴歌,曾被多少人感念,只因为,亲情是人们心灵的港湾。
当我们的父母觉得需要对我们给予指引的时候,他们总是会说:“孩子,我们吃的盐比你们吃的饭还多,我们过的桥比你们走的路还长。”可我们却总是那么年少轻狂,不以为然。我们忽略了当岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下的痕迹,自然也忽略了许多无价的智慧和经验在他们心底的积淀。他们总愿意对我们倾其所有,而我们总固执地认为这些已经不合时宜。我们更像初生牛犊,乱闯乱撞,直到遍体鳞伤,走投无路,才会回过头来想起他们的话,才知道自己多么需要亲情的呵护。
我们怀着感激的心接受这一切,知道听他们一席话,远胜于读十年书。我们怀着虔诚的新感受这一切,知道亲情无私,且毫无保留。
时间的流逝,会使很多东西渐渐淡化至于遗忘。可在我们的记忆里,有一颗星星永远闪亮,那便是亲情。人的一生中注定会丢弃很多很多,但亲情却无法割舍。即使有一天,亲人离去,我们独行于茫茫人海,我们的灵魂深处,还会有一件珍贵的爱的礼物,那便是亲情。
但我们不止要懂得享有与接受,还要懂得给予和回馈。俗话说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”为了不让亲情在熙熙攘攘的生活中变得淡漠,为了不让自己留下无尽的遗憾和悔恨,请给自己的双亲一份爱吧,哪怕只是一句简单的问候。