亲情的作文
亲情,一个看似简简单单的文字,轻轻挥下几笔便可以从纸上跃现,但就是这样一个字,包含了世间万物,如此重要。人必然有七情六欲,其中以亲情、友情、爱情最为可贵。然而,只有亲情从你出生那一刻便会伴你永远……
花季的我们,是最不解亲情的。许多羽翅还没长结实的“雏鸟”,总会自以为看透了一切,总有人悲叹:“我的父母总是不让我做这做那,他们定是不爱我,因此,我不爱这个家!”这让我觉得好笑:难不成,只有纵容才是爱?
万物都会随着时间的推移逐渐消逝,唯独亲情是永远不会的,只是对于每一个不同的人,父母爱的方式不同罢了。你或许只会看见他的严厉,但你又怎知当你枝落花散时,他们在你身后悄然落下的苦泪?
亲情永不下岗,之前我也不能完全理解它的含义。直到我在一次偶然的机会看见亲人们逐渐泛黄的脸颊时才猛然醒悟过来。
那一年的夏日,我因贪玩在同学家多停留了一会儿,以至于后来玩得忘却了时间,直到同学的父母接到母亲打来的电话时,我才望向墙上的钟表。顿时,冷汗直冒,慌乱地将脚塞进鞋子匆匆奔回了家。
我知道后果会是什么,一直低头不敢看着母亲,她脸上闪过的担忧我自然没发现分毫。母亲动手打了我,每一次下手,都在我身上留下了一个深红的印子。因为疼,我有些哽咽,怎么也哭不出来了,她叹着气收了手。
那天夜晚,我一直睡不着,不知从哪儿冒出的委屈与不甘。后来,听见母亲走路的声音,我才闭了眼,因为我不想被她看见我狼狈的样子。万万没料到母亲竟像小时一样给我盖好了被我掀开的被子,随后拖着沉重的步伐离去了。那已有些苍老的背影让我忍不住再一次潸然泪下……
此时我才感到母亲从来没有终止对我的爱,我不得不在心里呼唤:亲情,永远不下岗!