很多次下午放学后,留在妈妈办公室写完作业后,我觉得很饿,就去妈妈开会的地方找妈妈。
找到妈妈后,我急切地说:“妈妈,我很饿,给我一点钱买东西吃,行么?”妈妈则会说:“不行,不能买,我们马上就回家吃饭了。”我觉得妈妈好抠门。我心想:“切,我要是有钱就自己买东西吃,根本不需要你买给我吃。”没办法,我只好很不情愿地又回到办公室继续复习。
又一个星期四放学后,我要赶着去学英语,忙拿起学英语课本就往上课地点跑。跑着跑着,我听到妈妈叫我的声音,我心想:妈妈喊我,肯定要啰嗦一番。我就装着没听见,继续向前跑去。
很快,妈妈追上了我,我不禁叹道:完了,我肯定要被数落一顿,我学英语要迟到了。
令我没有想到的是,妈妈从包里拿出很多我喜欢吃的食物,装在我的手提袋里,并且说:“今天晚上回家会有点迟,这些食物都给你,饿了就吃一点,一定要好好学啊,孩子。”我高兴地说:“好!”说完,我就往英语班跑去。
走在路上,我想:我拿的可不是一般的食物啊,这是妈妈满满的爱啊!原来妈妈还是爱我的呀!