亲情的作文
情是什么?是亲人之间的情谊,它是虚渺的,但又存在这个世界,它无时无刻不在滋润着我们的心田。
天灰蒙蒙的,风呼呼地刮过,雨淅淅沥沥地下个不停。可我的心里却忐忑不安。因为数学考砸了,我不禁想像了起来:爸爸妈妈破口大骂,然后又一顿“竹笋炒肉……”时间转眼间便流走了,想着想着就到家了。我迈着沉重的步伐,一步一步走进家门,可是没有阴沉沉的脸,客厅空无一人,果不其然,他们在厨房。刚踏进厨房我的眼睛便被一桌的饭菜吸引住了,也不知今天什么日子,桌上的菜五花八门,香气四溢。这时,妈妈发现了我,“回来啦,今天考了多少分?”我低下头,不敢直视他们的眼睛,支支吾吾地说:“考了80分。”突然,时间好像静止,一片寂静。几秒后,我小心翼翼地抬起头,却惊了一下,妈妈爸爸并未生气,妈妈温柔地说:“考了80不错了,加油,继续努力,有不懂的问我,别气馁。”我又转头看了看爸爸,,他未说话,只是那双炯炯有神的眼睛充满了对我的鼓励肯定。
吃饭了,我们三有说有笑,家里充满了欢乐,融洽。无意间我发现了父母头上竟有了少许白头发,我却未发现我的眼角湿润了,父母为了我操心,我却以这个成绩回报他们,我一定要努力,让父母高兴。
亲情,无时无刻不存在着,不滋润着我们的心田!