“别烦我了!快出去!”我嚷着,将母亲推出门外,用力地甩上门,将自己反锁在屋内,愤愤不平的看向窗外,乞求这一丝清新的自由……
自从上了初中,我自由的的时间就所剩无几。每天面对书桌上堆积成山的卷子,也只得摇摇头,将心中的不满慢慢积存,面对母亲的唠叨,我终于爆发了。
面对我的烦恼,我渴求得到母亲的一丝安慰,可母亲为什么理解我呢?我心中涩涩的。这时我不禁想起连贯我整个童年的最爱——银耳莲子汤。
还记的是我六岁那年,我发了高烧,病魔缠绕了我三天也没有离开的迹象。父亲在外地工作,母亲只身一人没日没夜的照顾着我,看到憔悴的我,有一次竟哭了出来。吃药,输液……母亲像热锅上的蚂蚁,急得团团转,又不知从哪里听出有一碗佳肴能退烧,从没有下过厨的母亲飞奔进厨房,厨房顿时热闹非凡,像一个集市。
一股甘甜的味道穿过走廊,进入鼻腔。我勉强撑起身子,扒开门缝。母亲发现瘦小的我连忙将我抱在椅子上,端出一碗热腾腾的汤。母亲不顾额头上凝固的汗珠,轻轻的拿起勺,勾起米白色的汤小心翼翼的放在我嘴中,叫我仔细咀嚼。我似乎恢复了精神气,眼睛里闪烁着光。母亲见这“偏方”有成效,脸上露出喜悦的笑容……在这之后,我每当不适母亲就按我的病情做一碗独特的“银耳莲子汤”就这样,我渐渐爱上了这独一无二的莲子汤……
强烈的自责使我悄悄打开反锁的门来到厨房,母亲不在,但却留下来那股熟悉的味道--那碗浓浓的爱--银耳莲子汤。
热汤的热气融入空气中,这碗情,使我泪如雨下……可能,这就是我爱它的原因吧……