亲情的作文
亲情,是黑夜里明亮的烛光,撕开夜幕,指引前进的航向;亲情是干旱沙漠的水源,止渴消暑,将失望转为希望;亲情,是冬天里和煦的太阳,驱走严寒,给人们带来温暖;亲情,是雨过天晴后的彩虹,划过天空,描绘出七彩弧线……
亲情,是我过生日时,家人给我的一句句祝福。
记得9岁生日那天,爸爸订了一个房间,墙上挂着9个不同颜色的气球,墙的东南西北面,分别贴着“生日快乐”四个彩色字。走进房间,一股暖暖的喜气温情,融化了我的心……
当我正在为这一切感到兴奋好奇时,突然停电了,屋内暗了下来,影影绰绰地看见爸爸坐在位置上。我疑惑不已,这时,服务员抬出了蛋糕,上面插有9支蜡烛,我戴上了生日帽。
只见爸爸走近我身旁,凝望着我说:“儿子,你又长大了一岁哟,是个小男子汉了呢!”妈妈说:“儿子,你长大了一岁呢,要好好学习,天天向上,不要辜负爸爸妈妈对你的期望哟!”
蜡烛点燃了,烛光里仿佛跃动爸爸妈妈的祝福。
刹那间,我的眼睛闪着火红的火花,想起了爸爸妈妈一句句对我的祝福,顿时我眼泪落了下来……
今年的生日,我又想起了爸爸妈妈烛光下的祝福……