妈妈的爱不仅仅是对我们温柔的微笑,也有在我们做错事后对我们的责备。妈妈之所以责备我们,那是因为生活中的我们确实做错了一些事,并且我们也必须要改正身上的缺点。
还记得有一天,我去姑姑家。但是因为我的好玩,拿着彩笔在姑姑家的墙壁上一顿涂鸦。于是姑姑家的白墙在我的杰作之下变得“五彩斑斓”,我在欣赏我的杰作之时,却完全忘了,我在没有经过主人的同意后,就这样随意乱画,并且将主人家的屋子弄得一团糟,这是我最大的不该,也因此我犯下了很严重的错误。
我还记得当妈妈和姑姑从房间里出来的时候,看着我将客厅里弄得一团糟,看着我的妈妈简直生气极了。那一天,我笔直的站在墙壁前,接受着妈妈对我的责备。妈妈一直在问我错在哪里,我抿着嘴巴一声不吭。我的这个样子让妈妈更加的生气了。最终,我还是找到了自己的错误,并且也意识到自己的行为有多过火。因为我一时的贪玩,这些白墙上的涂鸦都是擦不掉的。
妈妈的责备是对的,我的率性胡为,我的调皮捣蛋,我身上的这些缺点会不利我的成长。妈妈的责备也是爱,不过这是妈妈对我表达的另一种爱。世界上的每一位妈妈都是希望自己的子女能够改正自己身上的缺点,然后更好的成长。我的妈妈也是如此,现在的我已经学会控制自己的调皮捣蛋了,并且也知道生活中有哪些事可以做,该做,又有哪些事不能够做。
那一次,妈妈罚我在家里写了好几天的检讨书,这些检讨也让我深刻的明白了,自己的过错在哪儿,并且也让我将自己身上的过错改正了过来。有时责备也是一种爱,这种爱也更深刻。